Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №9 2010

Баклажанная радуга (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID305687
АннотацияИстория употребления баклажанов в пищу. Виды баклажанов. Полезные свойства баклажанов при лечении некоторых заболеваний. Кулинарные рецепты блюд из баклажанов.
УДК663/664
Кузнецов, И. Баклажанная радуга / И. Кузнецов // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2010 .— №9 .— С. 80-83 .— URL: https://rucont.ru/efd/305687 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Игорь Кузнецов Мы привыкли называть баклажаны овощами, но правильнее было бы их отнести к ягодам семейства пасленовых. <...> А цвет у них может быть не только фиолетовый, но и белый, зеленый, желтый, сиреневый… <...> Даже по размеру и форме они сильно различаются 80 Родиной баклажанов считается Индия, там эту культуру выращивали еще в I тысячелетии до н. э.; упоминание о них встречается в древ них санскритских рукописях (кстати, в Индии баклажан до сих пор растет в диком виде). <...> Уникаль ная ягода очень быстро завоевала предпочте ния изысканных китайских мастеров кулинар ного дела. <...> За короткий срок блюда из баклажанов появились на императорском столе. <...> Из европейцев первыми с баклажанами познакомились воины Александра Македон ского во время персидского и индийского походов. <...> Но только во времена арабской экспансии в Европу баклажаны начали появ ляться на европейской кухне. <...> №9 Баклажанная радуга пасленовые, в том числе и бак лажаны, накапливают в себе ядовитые вещества, вызываю щие отравление. <...> Предрассудки оказались живучими, и вплоть до начала XIX века европейцы еще опасались этого вкусного и по лезного плода. <...> Согласно первой, в то время Рос сия тесно сотрудничала со стра нами Средней Азии, и баклажаны были завезены оттуда. <...> По второй версии, они к нам попали из за кавказских стран, скорее всего из Ирана, а по третьей – из Бол гарии. <...> Форма баклажанов и их расцвет ка сильно различаются, и имен но по этим признакам можно су дить о месте их происхождения. <...> Баклажаны, напоминающие по форме и размеру куриные яй ца или грушу, имеют индийских предков; у плодов, похожих на огурцы, родина – Китай. <...> Сейчас можно встретить овальные и круглые баклажаны, крупные, как кабачки, и мелкие, как вино град, полосатые и гладкие, и не только фиолетовые, но и белые, даже розовые. <...> Итальянские похожи на своего заокеанского родствен ника, но меньших размеров, а индийские так и вовсе величи ной со средний помидор. <...> Япон <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ