ccR ~^5УС
Московский Ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени
Государственный Университет имени М.В.ЛОМОНОСОВА
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
На правах рукописи
БЫКОВА
Татьяна Дмитриевна
АНТИБИОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОК
К ФИТОПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ
ПРИ ХРАНЕНИИ
(03.00.05 - ботаника)
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических на>к
Москва -
1976
:
:riXiJLQ§;-MrSf^^ Щ9&Щ&АА.~— -.-щ-с :••
-~.. <...>
Московский Ордена Ленина и Ордена Трудового К р а с н о г о Знамени
Государственный Университет имени М.В.ЛОМОНОСОВА
БИОЛОГИЧЕСКИЙ
ФАКУЛЬТЕТ
На правах рукописи
БЫКОВА
Т а т ь я н а Дмитриевна
А Н Т И Б И О Т И Ч Е С К И Е ВЕЩЕСТВА
КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОК
К ФИТОПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ
ПРИ ХРАНЕНИИ
(03.00.05 - ботаника)
Автор еферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Москва - iQTft
- 'Ш...ХСЮ
У^Г |
Работа выполнена в лаборатории иммунитета растений Орде
на Ленина Института биохимии им. <...> А.Н.Баха АН СССР и в лаборато
рии холодильной технологии растительных продуктов Всесоюзного
научно-исследовательского Института холодильной промышленности. <...> Удовлетворение потреоностей населения в свежих плодах,а консервной промышленности в свежем сырье,- неразрывно
связано с успешным решением проблемы длительного хранения
плодов. <...> В связи с этим появилась необходимость в
коренном усовершенствовании существующих методов хранения,
а также в разработке новых, позволяющих максимально исполь
зовать защитные механизмы естественной устойчивости плодов
к фитопатогенным микроорганизмам. <...> Хотя изучению устойчивости посвящено большое количество
работ, биохимические механизмы, определяющие разную сте
пень устойчивости плодов, до сих пор остаются <...>
АНТИБИОТИЧЕСКИЕ_ВЕЩЕСТВА_КАК_ФАКТОР_УСТОЙЧИВОСТИ_ЯБЛОК_К_ФИТОПАТОГЕННЫМ_МИКРООРГАНИЗМАМ_ПРИ_ХРАНЕНИИ.pdf
Московский Ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени
Государственный Университет имени М.В.ЛОМОНОСОВА
ccR ~^5УС
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
На правах рукописи
БЫКОВА
Татьяна Дмитриевна
АНТИБИОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОК
К ФИТОПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ
ПРИ ХРАНЕНИИ
(03.00.05 - ботаника)
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических на>к
Москва - 1976
Стр.1