Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

АНТИБИОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОК К ФИТОПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ ПРИ ХРАНЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБЫКОВА ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА
Страниц30
ID30558
АннотацияАНТИБИОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОК К ФИТОПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ ПРИ ХРАНЕНИИ
БЫКОВА, Т.Д. АНТИБИОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОК К ФИТОПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ ПРИ ХРАНЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Т.Д. БЫКОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА, 1976 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30558 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ccR ~^5УС Московский Ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени Государственный Университет имени М.В.ЛОМОНОСОВА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ На правах рукописи БЫКОВА Татьяна Дмитриевна АНТИБИОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОК К ФИТОПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ ПРИ ХРАНЕНИИ (03.00.05 - ботаника) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических на>к Москва - 1976 : :riXiJLQ§;-MrSf^^ Щ9&Щ&АА.~— -.-щ-с :•• -~.. <...> Московский Ордена Ленина и Ордена Трудового К р а с н о г о Знамени Государственный Университет имени М.В.ЛОМОНОСОВА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ На правах рукописи БЫКОВА Т а т ь я н а Дмитриевна А Н Т И Б И О Т И Ч Е С К И Е ВЕЩЕСТВА КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОК К ФИТОПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ ПРИ ХРАНЕНИИ (03.00.05 - ботаника) Автор еферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва - iQTft - 'Ш...ХСЮ У^Г | Работа выполнена в лаборатории иммунитета растений Орде на Ленина Института биохимии им. <...> А.Н.Баха АН СССР и в лаборато рии холодильной технологии растительных продуктов Всесоюзного научно-исследовательского Института холодильной промышленности. <...> Удовлетворение потреоностей населения в свежих плодах,а консервной промышленности в свежем сырье,- неразрывно связано с успешным решением проблемы длительного хранения плодов. <...> В связи с этим появилась необходимость в коренном усовершенствовании существующих методов хранения, а также в разработке новых, позволяющих максимально исполь зовать защитные механизмы естественной устойчивости плодов к фитопатогенным микроорганизмам. <...> Хотя изучению устойчивости посвящено большое количество работ, биохимические механизмы, определяющие разную сте пень устойчивости плодов, до сих пор остаются <...>
АНТИБИОТИЧЕСКИЕ_ВЕЩЕСТВА_КАК_ФАКТОР_УСТОЙЧИВОСТИ_ЯБЛОК_К_ФИТОПАТОГЕННЫМ_МИКРООРГАНИЗМАМ_ПРИ_ХРАНЕНИИ.pdf
Московский Ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени Государственный Университет имени М.В.ЛОМОНОСОВА ccR ~^5УС БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ На правах рукописи БЫКОВА Татьяна Дмитриевна АНТИБИОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОК К ФИТОПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ ПРИ ХРАНЕНИИ (03.00.05 - ботаника) Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических на>к Москва - 1976
Стр.1