Знаменитый музыкант, лидер легендарной отечественной группы «Машина времени», телеведущий, путешественник и кулинар Андрей Макаревич написал новую книгу, на сей раз о еде. <...> Книгу эту прокомментировал его соавтор по «Занимательной наркологии», известный нарколог, диетолог и гигиенист Марк Гербер. <...> Мужская кулинария: Разговоры о еде и не только М. <...> В итоге получилась не менее занимательная кулинария. <...> Да и сам Макаревич заявляет: «Те, кто думают, что у них в руках сборник кулинарных рецептов, – купили эту книгу напрасно. <...> С байками, шутками и любопытными экскурсами как в прошлое самого музыканта, так и в историю всего питающегося человечества, Макаревич рассказывает о том, как он связался, а потом расстался со «Смаком», как впервые что-то приготовил. <...> Значительное число блюд Андрей предлагает жарить на мангале или в казане (рагу охотничье, ушное, долма). <...> Представлены блюда из макарон, идет речь и о котлетах, в отдельный раздел вынесены рыбные кушанья (карп, фаршированный гречкой, лещ, фаршированный кислой капустой). <...> Любопытно и то, что многие рецепты снабжены комментариями: вроде готовил, но вот это и то меня смутило, и так далее. <...> Идея этой книги родилась, как несложно догадаться, у создателей одноименной телепередачи, которая вот уже несколько лет с успехом идет на одном из центральных телевизионных каналов. <...> Ее продюсер – Маша Шахова – признается, что почти после каждого эфира получает возмущенные письма от телезрителей, которым дизайнерские идеи понравились, но вот подробностей проекта они не запомнили или не успели зафиксировать. <...> В книге много красочных иллюстраций, занимательных проектов и решений. <...> Единственное, чего ей не хватает, так это указания на то, что далеко не каждый читатель сможет воплотить все предложенные идеи. <...> Но если у вас уже есть дизайнерские и строительные навыки, вперед: эта книга – первый шаг к переустройству вашей дачи. <...> Конечно, несмотря на видимую простоту многих рецептов, некоторые <...>