Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №1 2010

Жиры переходят в атаку (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКозлова
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID305427
АннотацияЖиры, содержащиеся в некоторых продуктах, имеют специфический доступ к головному мозгу. Молекулы жира вынуждают мозг игнорировать сигналы о насыщении. Насыщенные жирные кислоты типа пальмитиновой создают препятствия для нормальной регуляции чувств сытости и голода.
УДК613.2/.3
Козлова, В. Жиры переходят в атаку / В. Козлова // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2010 .— №1 .— С. 8-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/305427 (дата обращения: 11.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вера Козлова качеству жиров, но одинаковую по количеству калорий пищу. <...> В качестве жировых компонентов ученые использовали пальмити новую и олеиновую кислоты. <...> Пальмитиновая кислота – на иболее распространенная в при роде насыщенная жирная кисло та, входит в состав молекул боль шинства животных жиров. <...> Ее мно го в таких продуктах, как сливоч ное масло, сыр, молоко, говядина, свиное сало. <...> Олеиновая кислота – одна из самых распространенных ненасыщенных жирных кислот. <...> Со держится практически во всех растительных маслах и некото рых животных жирах. <...> Больше всего олеиновой кислоты в олив ковом масле (до 85%), маслинах и в виноградных косточках. <...> «Пальмитиновая кислота оп ределенно снижала регулятор ное действие лептина и инсули на, – комментирует доктор Клегг. <...> Когда голод утолен, мы пере стаем есть – этим процессом ру ководит мозг. <...> Но если еда нам нравится, мы можем проигнори ровать команду мозга и происхо дит переедание. <...> Когда мы пере едаем жирную пищу, мозг бук вально «подвергается атаке» жир ных кислот, изза чего действие инсулина и лептина ослабляется. <...> №1 Жиры переходят в атаку Гормон лептин участвует в регуляции энергетического обмена организма и массы тела. <...> Гормон инсулин образуется в поджелудочной железе и оказывает многогранное влияние на обмен практически во всех тканях. <...> Как показывает исследование, у животных та кое состояние может длиться до трех дней. <...> Кстати, тот же эффект переедания характерен и для людей: многие, наверное, замечали, что после праздников с обильным застольем бы вает трудно укротить аппетит в течение не скольких дней. <...> То, что содержащая много жирных продук тов пища способна привести человека к поте ре инсулиновой чувствительности, медики знали и раньше. <...> Результаты американского исследования подтверждают рекомендацию диетологов о том, что следует ограничивать потребление насыщенных жиров. <...> Причем происходит это до того, как появляются <...>