"V/
Министерство сельского хозяйства СССР
Птицепром СССР
Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научноисследовательский и технологический институт птицеводства
На правах
рукописи
ПОНОМАРЕВА ЖАННА ВАСИЛЬЕВНА
ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ
ВЫРАЩИВАНИЯ УТЯТ НА МЯСО
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния;
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
ЗАГОРСК—1981
ф
у^гл^Х^-i '
(Работа выполнена в Украинском
те птицеводства. |
научно-исследовательском
институ
Научные
руководители:
кандидат
сельскохозяйственных <...> Интенсификация производства мяса
уток предусматривает разработку таких способов 'содержа
ния птицы, при которых на единицу продукции затрачивает
ся минимальное количество труда и средств, увеличивается
выход «продукции с единицы площади птичника. <...> В э'тЬи свя
зи' актуальное значение имеет создание оптимальных 'усло
вий микроклимата, в частности воздухообмена, определение
наиболее эффективной плотности посадки определенных ли
ний, кроссов и популяций уток, используемых в промышлен
ном; птицеводстве. <...> Исследования направлены
на изучение вопросов совершенствования технологии произ
водства и мяса уток при ведении •" * отрасли на промышленной.
основе: определение эффективной плотности посадки утят
на единицу площади пола, а также уровней воздухообмена
при повышенной плотности'размещения птицы; сравнитель
ной характеристики различных линий и кроссов уток при
выращивании в многоярусной клеточной батарее. <...> Определена эффективная плотность по
садки (12 гол/м 2 ) для утят средних по массе кроссов при
беспересадочном выращивании на мясо на глубокой под
стилке до 7—8-нсдельного возраста. <...> Определена
рациональная
плотность посадки утят различного происхождения при вы
ращивании <...>
ПУТИ_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ_ТЕХНОЛОГИИ_ВЫРАЩИВАНИЯ_УТЯТ_НА_МЯСО.pdf
"V/
Министерство сельского хозяйства СССР
Птицепром СССР
Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научноисследовательский
и технологический институт птицеводства
На правах рукописи
ПОНОМАРЕВА ЖАННА ВАСИЛЬЕВНА
ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ
ВЫРАЩИВАНИЯ УТЯТ НА МЯСО
технология производства продуктов животноводства
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния;
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
ЗАГОРСК—1981
Стр.1