РОДЕНКО
СТИМУЛЯЦИЯ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ
И ПОВЫШЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
КОМБИНИРОВАННЫХ СИЛОСОВ С ПОМОЩЬЮ
АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ вЕРМЕИТОВ
0 3 0 9 6 . <...> Г.Ф.РОДЕНКО
СТИМУЛЯЦИЯ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ
И ПОВЫШЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
КОМБИНИРОВАННЫХ СИЛОСОБ С ПОМОЩЬЮ
АИИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ
0 3 0 9 6 . <...> ,, А В Т О Р Е » Е Р А Т
дкссертацкя на сококание ученой степени
кандидата Экологических наук
( ^ т к ю я а я Научная Библиотек»
Ленинград
1970
Диссертационная работа выполнена в отделе технологии
кориов Полтавского научнолсследовательского института
свиноводства и в лаборатории микробиологии кориов ВНИИ
сельскохозяйственной микробиологии. <...> 5 последние годы, благодаря развитию микробиологической
промышленности, для подготовки кормов к скармливанию все шире
используются ферментные препараты микробного происхождения,
полученные путем выращивания культур микроорганизмов на деше
вых питательных средах, являющихся отходами некоторых произ
водств.. <...> ;
Одним из наиболее перспективных путей их использования может
быть силосование, как длительная ферментативная обработка
кормов, обеспечивающая не только сбережение исходных качеств
сырья, но и улучшение его за счет повышения биологической
ценности, переваримости и усвояемости. <...>
•
•
•
•
-
.
2
•
-
В практике свиноводства для. приготовления комбинированных
силосов богатых крахмалом и.белком, но не обладающих доста
точным сахарным минимумом целесообразно применение амилолитических.ферментных препаратов, вызывающих гидролитический рас
пад крахмала и других полисахаридов до простых сбраживаемых
Сахаров. <...> 6 подлежащей силосованию массе с недостатком сахара и высо
кой буферностью сока развитие нежелательных типов брожения
в процессе созревания силоса приводит к потере питательных
веществ до 25-35 % и снижению переваримости корма. <...> Е.Н. Шшустин, 1958 <...>
СТИМУЛЯЦИЯ_МОЛОЧНОКИСЛОГО_БРОЖЕНИЯ_И_ПОВЫШЕНИЕ_БИОЛОГИЧЕСКОЙ_ЦЕННОСТИ_КОМБИНИРОВАННЫХ_СИЛОСОВ_С_ПОМОЩЬЮ_АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ_ФЕРМЕНТОВ.pdf
I
ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
НАУК имени В.И.ЛЕНИНА
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МИКРОБИОЛвГИИ
-у#;
^~/
3 /ЭЮ
Г.в.РОДЕНКО
СТИМУЛЯЦИЯ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ
И ПОВЫШЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
КОМБИНИРОВАННЫХ СИЛОСОВ С ПОМОЩЬЮ
АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ вЕРМЕИТОВ
03 096. Мокробиодогня
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степеви
кандидата биологических наук
На права х Рукописи
Ленинград
1970
Стр.1