Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум

Рекомендации по организации научно-исследовательской работы студентов (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова
ИздательствоКНИТУ
Страниц20
ID302360
Кузнецова, О.Ю. Рекомендации по организации научно-исследовательской работы студентов : Методические указания / О.Ю. Кузнецова .— Казань : КНИТУ, 2008 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/302360 (дата обращения: 16.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Казанский государственный технологический университет» РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ Методические указания Казань КГТУ 2008 УДК 664.002.5 Составитель доц. <...> О.Ю. Кузнецова Рекомендации по организации научно-исследовательской работы студентов: методические указания / О.Ю. Кузнецова. <...> – 20 с. научно-исследовательской преддипломной) Содержат материалы для подготовки к написанию отчета по практике (технологической обучающихся студентов, по и данным специальностям. <...> Предназначены для студентов факультета пищевой инженерии очной формы обучения по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальностей 260505.65 «Технология детского и функционального питания» и по направлению 240900 «Биотехнология» специальности 240901.65-01 «Биотехнология. <...> Развитию таких навыков способствует научноисследовательская деятельность студентов. <...> Это влияет на углубление и закрепление знаний студентов по всем учебным дисциплинам, на умение широко использовать в своей жизнедеятельности современную научно-техническую информацию, на умение ставить научный эксперимент, обрабатывать и обобщать результаты исследований, правильно в логической последовательности излагать мысли. <...> Наиболее распространенной формой привлечения студентов к научно-исследовательской работе на первом этапе являются задания, цель которых – глубоко изучать свойства обрабатываемых веществ, материалов, энергетические, кинематические, физико-химические характеристики какого-либо процесса, машины или аппарата. <...> Затем возможно привлечение студентов к экспериментальной и теоретической работе в составе коллектива научных работников. <...> К моменту подготовки дипломного проекта студент может получить навыки научной деятельности <...>
Рекомендации_по_организации_научно-исследовательской_работы_студентов.pdf
УДК 664.002.5 Составитель доц. О.Ю. Кузнецова Рекомендации по организации научно-исследовательской работы студентов: методические указания / О.Ю. Кузнецова. – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2008. – 20 с. научно-исследовательской преддипломной) Содержат материалы для подготовки к написанию отчета по практике (технологической обучающихся студентов, по и данным специальностям. Предназначены для студентов факультета пищевой инженерии очной формы обучения по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальностей 260505.65 «Технология детского и функционального питания» и по направлению 240900 «Биотехнология» специальности 240901.65-01 «Биотехнология. Технология белков и биологически активных веществ». Подготовлены на кафедре пищевой биотехнологии. Печатаются по решению методической комиссии института пищевых производств и биотехнологии. Рецензенты: канд. техн. наук, доц. С.В. Китаевская канд. хим. наук, доц. Г.Г. Абдулазянова
Стр.2
Содержание Введение……………………………………….………………………………... 3 1 Общие положения и требования к научно-исследовательской практике студентов ……………………………………………………………………..… 5 2 Цели и задачи научно- исследовательской практики ..………………….... 3 Порядок прохождения практики …….……………………………………... 6 8 4 Формы отчета о прохождении практики. Требования к содержанию и оформлению отчета…………………………………………………………….. 10 5 Подведение итогов и оценка практики..……………………………………. 12 6 Методические рекомендации по проведению научного исследования..…. 13 6.1 Методика проведения эксперимента и основы моделирования…..… 13 6.2 Обработка экспериментальных данных.………..…………………...... 14 7 Последующие этапы научных исследований………………………………. 16 Список рекомендуемой литературы………..………..………………….……. 17 Приложения …………………………………………………………………..... 18 Корректор Ю.Е. Стрыхарь Лицензия № 020404 от 6.03.97 Подписано в печать 16.05.08. Бумага писчая. 1,0 уч.-изд.л. Печать Riso. Тираж 100 экз. Заказ Формат 60х84 1/16. 0,93 усл.печ.л. «С» . Издательство Казанского государственного технологического университета Офсетная лаборатория Казанского государственного технологического университета 420015, Казань, К.Маркса, 68 20
Стр.20

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически