Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Практикум по товароведению продовольственных товаров (190,00 руб.)

0   0
Первый авторКанарская
АвторыА.В. Канарский, М.А. Сысоева
ИздательствоКНИТУ
Страниц73
ID302355
Канарская, З.А. Практикум по товароведению продовольственных товаров : Практикум / А.В. Канарский, М.А. Сысоева; З.А. Канарская .— Казань : КНИТУ, 2010 .— 73 с. — URL: https://rucont.ru/efd/302355 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Федеральное агенство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Казанский государственный технологический университет» З.А. Канарская, А.В. Канарский, М.А. Сысоева ПРАКТИКУМ ПО ТОВАРОВЕДЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Казань КГТУ 2010 УДК 641 ББК 36.99 Составители: доц. <...> Практикум по товароведению продовольственных товаров соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины “Товароведение продовольственных товаров” по направлению 260500 (655700) “Технология продовольственных продуктов специального назначения”, специальностям 260505 (271400) “Технология детского и функционального питания”, 260504 (270800) “Технология консервов и пищеконцентратов”. <...> Приведены методические рекомендации по выполнению семи практических работ на темы «Изучение категорий и видов нормативно-технической документации», «Расчет норм естественной убыли пищевых продуктов», «Свежие овощи», «Свежие фрукты», «Средства товарной информации», «Изучение штрих - кодов пищевой продукции», «Изучение практических методов оценки качества пищевых продуктов». <...> Предназначено для организации практических работ студентов третьего и четвертого курсов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину “Товароведение продовольственных товаров”. <...> ЛЭ КГУ, канд. тех. наук В.А. Федорова 2 СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ Практическая работа 2 РАСЧЕТ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Практическая работа 3 СВЕЖИЕ ОВОЩИ Практическая работа 4 СВЕЖИЕ ПЛОДЫ Практическая работа 5 СРЕДСТВА ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ Практическая работа № 6 ИЗУЧЕНИЕ ШТРИХ - КОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Практическая работа № 7 ИЗУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 4 5 Практическая работа 1 ИЗУЧЕНИЕ КАТЕГОРИЙ И ВИДОВ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ 6 11 14 34 47 60 68 72 73 3 ПРЕДИСЛОВИЕ Учебный план подготовки специалистов по <...>
Практикум_по_товароведению_продовольственных_товаров.pdf
УДК 641 ББК 36.99 Составители: доц. З.А. Канарская, проф. А.В. Канарский, проф. М.А. Сысоева Практикум по товароведению продовольственных товаров/ З.А. Канарская, А.В. Канарский, М.А. Сысоева. - Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та., 2010. - 73 с. Практикум по товароведению продовольственных товаров соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины “Товароведение продовольственных товаров” по направлению 260500 (655700) “Технология продовольственных продуктов специального назначения”, специальностям 260505 (271400) “Технология детского и функционального питания”, 260504 (270800) “Технология консервов и пищеконцентратов”. Содержит рекомендации по организации работы студентов на практических занятиях, практические работы, краткие теоретические сведения, практические задачи, примеры выполнения задач, вопросы. Приведены методические рекомендации по выполнению семи практических работ на темы «Изучение категорий и видов нормативно-технической документации», «Расчет норм естественной убыли пищевых продуктов», «Свежие овощи», «Свежие фрукты», «Средства товарной информации», «Изучение штрих - кодов пищевой продукции», «Изучение практических методов оценки качества пищевых продуктов». Предназначено для организации практических работ студентов третьего и четвертого курсов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину “Товароведение продовольственных товаров”. Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии. Печатается по решению методической комиссии специальностей технологического профиля. Рецензенты: ст. науч. сотрудник НИЛ МРС и КЭ КГУ, д. физ. - мат. наук В.А. Иваньшин доцент каф. ЛЭ КГУ, канд. тех. наук В.А. Федорова 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ Практическая работа 2 РАСЧЕТ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Практическая работа 3 СВЕЖИЕ ОВОЩИ Практическая работа 4 СВЕЖИЕ ПЛОДЫ Практическая работа 5 СРЕДСТВА ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ Практическая работа № 6 ИЗУЧЕНИЕ ШТРИХ - КОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Практическая работа № 7 ИЗУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 4 5 Практическая работа 1 ИЗУЧЕНИЕ КАТЕГОРИЙ И ВИДОВ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ 6 11 14 34 47 60 68 72 73 3
Стр.3