k
Министерство сельского хозяйства СССР
Птицепром СССР
Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени
научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
На правах рукописи
АБДУРАГИМОВ НУРАНМАТ АТАЕВИЧ
РЕЖИМ ОТКОРМА ГУСЕЙ
НА ЖИРНУЮ ПЕЧЕНЬ
Специальность 06.02.04. — частная зоотехния;
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
ЗАГОРСК—1981
J/s? <...> Анализ данных литературы по производству
гусиной жирной печени в отдельных странах свидетельствует
о стабильной тенденции к увеличению производства этого
продукта, что объясняется, прежде всего, высокой ценой и
повышенным спросом на гусиную жирную печень на мировом
рынке. <...> Однако эти данные, в основном зарубежных авторов, со
держат общие рекомендации и ие раскрывают сути принуди
тельного откорма гусей. <...> В связи с этим возникла необходи
мость изучения режимов кормления гусят при выращивании,
в периоды подготовительного и принудительного откорма для
последующего применения в практике производства гусиной
жирной печени, что будет способствовать совершенствованию • _*у
соответствующего технологического процесса. <...> Сравнительное изучение различных режи
мов откорма гусей для получения жирной печени на этапах:
выращивания, подготовительного и принудительного откор
ма. <...> Разработан режим откорма гусей на
жирную печень в процессе выращивания и в периоды подп£Х/ М
товительного и принудительного откорма и на этой основе — л _
способ откорма гусей на жирную печень (авторское свиде
тельство № 820785 от 12 декабря 1980 г.). <...> а: ад. мл к.д -
щжщ
тимент продуктов питания, а также номенклатуру активных
товаров для экспорта. <...> Большой интерес к производству этого
продукта исходит из того, что приготовленные <...>
РЕЖИМ_ОТКОРМА_ГУСЕЙ_НА_ЖИРНУЮ_ПЕЧЕНЬ.pdf
k
Министерство сельского хозяйства СССР
Птицепром СССР
Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени
научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
На правах рукописи
АБДУРАГИМОВ НУРАНМАТ АТАЕВИЧ
РЕЖИМ ОТКОРМА ГУСЕЙ
НА ЖИРНУЮ ПЕЧЕНЬ
Специальность 06.02.04. — частная зоотехния;
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
ЗАГОРСК—1981
Стр.1