Министерство сельского хозяйства СССР
ПТИЦЕПРОМ СССР
Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени
научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
На правах рукописи
ЛИ ЭЛЛА
КАЧЕСТВО МЯСА ЦЕСАРЯТ-БРОЙЛЕРОВ
РАЗЛИЧНЫХ ПОПУЛЯЦИЙ В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВОЗРАСТА УБОЯ
ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния:
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
ЗАГОРСК—1980
ги-
ee-~/t3ZXZ*. <...> Мясо цесарок является одним из источников пополнения и расширения^белковых продуктов пи
тания человека. <...> Среди цесарок, разводимых в нашей стране, встречаются
птицы с серо-крапчатой окраской оперения, белые, кремовые
и голубые. <...> Во ВНИТИП создана новая породная группа це
сарок —загорская белогрудая. <...> В настоящее время цесарок на мясо выращивают преиму
щественно на глубокой подстилке. <...> Однако увеличение произ
водства цесариного мяса требует совершенствования техно
логии их выращивания, выведения новых популяций цесарок,
приспособленных к интенсивным методам выращивания. <...> Только комплексное изучение мясной продуктивности и каче
ства мяса позволит выявить преимущества и недостатки
изучаемых разновидностей цесарок при 'выращивании их в
клеточных батареях. <...> Изучение мясной продуктивности и качест
ва мяса цесарят-1бройлеров загорской 'белогрудой породной
группы, серо-крапчатой и Кремовой по-пуляций в зависимости
от возраста и пола при выращивании в клеточных батареях. <...> Выявлены породные и возрастные осо
бенности цесарят-бройлеров по показателям мясной продук
тивности и качества мяса при выращивании в клеточных ба
тареях. <...> На основании комплексной оценки мясных качеств и ка
чества мяса определен оптимальный срок убоя цесарят-брой
леров загорской белогрудой породной группы, серо-крапча <...>
КАЧЕСТВО_МЯСА_ЦЕСАРЯТ-БРОЙЛЕРОВ_РАЗЛИЧНЫХ_ПОПУЛЯЦИЙ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ВОЗРАСТА_УБОЯ_ПРИ_КЛЕТОЧНОМ_СОДЕРЖАНИИ.pdf
Министерство сельского хозяйства СССР
ПТИЦЕПРОМ СССР
Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени
научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
На правах рукописи
ЛИ ЭЛЛА
КАЧЕСТВО МЯСА ЦЕСАРЯТ-БРОЙЛЕРОВ
РАЗЛИЧНЫХ ПОПУЛЯЦИЙ В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВОЗРАСТА УБОЯ
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния:
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
ЗАГОРСК—1980
Стр.1