Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613452)
Контекстум

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ ТЕРМОФИЛЬНОГО АКТИНОМИЦЕТА MICROMONOS PORA VULGARI S ШТ. 42 (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНЕСТЕРОВА
ИздательствоМ.: ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ АКАДЕМИИ НАУК СССР
Страниц26
ID29753
АннотацияЦелью настоящей работы было выделение протеолитических ферментов из термофильного актиномицета MICROMONOS PORA VULGARI S штамм 42, получение их в индивидуальном состоянии, изучение их физико-химических свойств и специфичности.
НЕСТЕРОВА, Н.Г. ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ ТЕРМОФИЛЬНОГО АКТИНОМИЦЕТА MICROMONOS PORA VULGARI S ШТ. 42 : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.Г. НЕСТЕРОВА .— Москва : ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ АКАДЕМИИ НАУК СССР, 1972 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29753 (дата обращения: 15.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

V А К АД Е МИ Я НАУК СССР ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ /•• На правах рукописи Н«Го НЕСТЕРОВА ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ ТЕРМОФИЛЬНОГО АКТИНОМИЦЕТА MICROMONOS PORA VULGARI S „шт» 4 2 (специальность 096 — микробиология) Автореферат диссертации, на соискание ученой степени кандидата биологических наук М о с к в а - 1972/ • , Работа выполнена в Институте ннкробиологии АН СССР Научные руководители: канд;баол.н. <...> Н . Г . НЕСТЕРОВА ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ ТЕРМОФИЛЬНОГО АКТИНОШЦВТА МХСВШОГШРСБД. <...> ^'L.t.-<-t-<-V,C*^v*_t*Y^ /Л.К.Осяацкая/ Среди большого разнообразия ферментов, вырабатываемых микроорганизмами, протеолитические ферменты занимают одно из ведущих мест. <...> В каждом классе обширного мира микробов есть представители - продуценты прохеолитических ферментов. <...> Такие области произ водства как молочная, мясная, кожевенная промышленность, производство сыров не обходятся без применения протеолитичес ких ферментов, вырабатываемых микроорганизмами. <...> За последнее десятилетие исследователи многих стран изучали вопросы выделения и получения в индивидуальном сос тоянии многих белковых веществ, в том числе и ферментов. <...> Открытие таких химических неходов очистки белков, как ионооб менная хроматография, гелевая фильтрация, высоковольтный электрофорез позволило исследователям получить около 30$ всех известных npoxeas, вырабатываемых микробами в гомоген ном виде. <...> Большое разнообразие протеолитических ферментов микро организмов поставило на повестку дня необходимость их класси фикации. <...> Первоначальным критерием классификации протеаз мик робов была родовая принадлежность микроорганизма, а внутри рода - оптимальные условия рН действия фермента. <...> В I960 году Хартли {Hailtfey, I960) предложил классификацию протеаз животного и растительного происхождения, основываясь на общ ности строения активного <...>
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ_ФЕРМЕНТЫ_ТЕРМОФИЛЬНОГО_АКТИНОМИЦЕТА_MICROMONOS_PORA_VULGARI_S_ШТ._42.pdf
V А К АД Е М И Я НАУ К ССС Р ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ /•• На правах рукописи Н«Го НЕСТЕРОВА ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ ТЕРМОФИЛЬНОГО АКТИНОМИЦЕТА MICROMONOS PORA VULGARI S „шт» 4 2 • (специальность 096 — микробиология) Авторефера т диссертации, на соискание ученой степени кандидата биологических наук М о с к в а - 1972/
Стр.1