Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Образ жизни школьника как объект гуманистического воспитания в системе профессиональной подготовки педагога (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОсиновская
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц18
ID296278
Аннотация
Осиновская, Л.М. Образ жизни школьника как объект гуманистического воспитания в системе профессиональной подготовки педагога / Л.М. Осиновская .— Автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 .— Москва : ПРОМЕДИА, 2003 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/296278 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 На правах рукописи ОСИНОВСКАЯ Людмила Михайловна ОБРАЗ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА КАК ОБЪЕКТ ГУМАНИСТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГА 1.1.13.00.08 – теория и методика профессионального образования АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата педагогических наук Москва 2003 2 Работа выполнена на кафедре педагогики высшей школы факультета педагогики и психологии в Московском педагогическом государственном университете. <...> Противоречие, когда, с одной стороны, человек обладает средствами влияния на жизнь общества и человечества, а с другой, он не знает, во имя чего их применять, и не задумывается, чем обернется для жизни их использование, выдвинуло в качестве ключевой проблемы гуманистического воспитания формирование у молодого поколения образа достойной человека жизни. <...> основали особое направление, где главный интерес проявляется к проблемам человеческого существования и где человек рассматривается как субъект собственной жизни. <...> В Запорожец, В.П. Зинченко, А.Н.Леонтьев, В.Н. Мясищев, Р.С. Немов, С.Л. Рубинштейн, Д.Н. Узнадзе) проблему осмысления жизни человеком ставит в центр внимания, хотя и рассматривается данный вопрос, в основном, через призму способности человека быть субъектом жизни (К.А. Абульханова, В.Н. Дружинин, М.В. Зюзько, В.И. Ковалев, А.А. Кроник, Ф. <...> Абульхановой, Г.А. Берулава, А.А. Деркача, В.Н.Дружинина, Е.А.Климова представляют попытку решить вопрос о влиянии образа жизни человека на характер его взаимодействия с окружающей действительностью, на успешность его профессиональной деятельности, но, являясь социально-психологическим, феномен образа жизни не может быть сформирован у школьника в рамках лишь чисто психологических. <...> Данный феномен является интегральным образованием в личностной структуре человека, а, играя роль жизнеформирующего 5 фактора, должен рассматриваться на стыке таких наук, как философия, психология и педагогика. <...> Процесс <...>
Образ_жизни_школьника_как_объект_гуманистического_воспитания_в_системе_профессиональной_подготовки_педагога.pdf
1 На правах рукописи ОСИНОВСКАЯ Людмила Михайловна ОБРАЗ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА КАК ОБЪЕКТ ГУМАНИСТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГА 1.1.13.00.08 – теория и методика профессионального образования АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата педагогических наук Москва 2003
Стр.1