Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА, ОБОГАЩЕННОГО КУКУРУЗНЫМ ЭКСТРАКТОМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕРМОЛОВ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ
ИздательствоБЕЛГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц20
ID29368
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель работы состояла в изучении консервирующих качеств кукурузного экстракта, используемого при закладке на хранение жома, а также его зоотехническая, физиолого-биохимическая и экономическая оценка при использовании в рационах, бычков на откорме. Для достижения цели были поставлены задачи: - в лабораторном опыте установить оптимальную дозу кукурузного экстракта при силосовании свежего отжатого свекловичного жома; - изучить химический состав, органолептические качества жома, содержание в нем микроорганизмов, выделившегося СО2 и кислот в зависимости от дозы экстракта;
ЕРМОЛОВ, А.Ю. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА, ОБОГАЩЕННОГО КУКУРУЗНЫМ ЭКСТРАКТОМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Ю. ЕРМОЛОВ .— Белгород : БЕЛГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2005 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29368 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Д^£г/д4 . БЕЛГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ На правах рукописи Ермолов Алексей Юрьевич МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА, ОБОГАЩЕННОГО КУКУРУЗНЫМ ЭКСТРАКТОМ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертация на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Белгород - 2005 Работа выполнена в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Белгородская государственная сельскохозяйственная академия» Научный руководитель: 'Официальные оппоненты: заслуженный зоотехник РФ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Гудыменко Виктор Иванович доктор сельскохозяйственных наук, профессор Кибкало Леонид Ильич; кандидат сельскохозяйственных наук Рязанов Александр Иванович Ведущее предприятие: Воронежский государственный аграрный университет им. <...> К.Д. Глинки 2005 года ъ/5 часов Защита состоится < « ^ » 4&&&&X-S ертациоИного Совета Д 120.004.0f на заседании диссертацис при Белгородской государственной сельскохозяйственной академии Адрес: 308S03, Белгородская область, Белгородский район, пос. <...> Свекловичный жом является продуктом перера ботки сахарной свеклы и характеризуется невысокой питательностью, низким содержанием протеина, а также широким кальциево-фосфорным отношени ем. <...> Эти препараты достаточно дороги и включение их в рационы сущест венно влияет на себестоимость получаемой говядины. <...> При этом до последне го времени считалось, что при откорме скота на жоме без этих добавок обой тись невозможно, так как без их применения у животных нарушается мине ральный обмен, выражающийся в массовом проявлении остеомоляции. <...> Прекращение его выпуска потребовало значительных усилий по поиску равноценных заменителей, в результате <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_В_РАЦИОНАХ_СВЕКЛОВИЧНОГО_ЖОМА,_ОБОГАЩЕННОГО_КУКУРУЗНЫМ_ЭКСТРАКТОМ.pdf
Д^£г/д4 . БЕЛГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ На правах рукописи Ермолов Алексей Юрьевич МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА, ОБОГАЩЕННОГО КУКУРУЗНЫМ ЭКСТРАКТОМ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат диссертация на соискание ученой степени Белгород - 2005
Стр.1