Д^£г/д4
.
БЕЛГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ
На правах рукописи
Ермолов Алексей Юрьевич
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ СВЕКЛОВИЧНОГО
ЖОМА, ОБОГАЩЕННОГО КУКУРУЗНЫМ ЭКСТРАКТОМ
06.02.04 — частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
Автореферат диссертация
на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Белгород - 2005
Работа выполнена в Федеральном государственном образовательном
учреждении высшего профессионального образования
«Белгородская государственная сельскохозяйственная академия»
Научный руководитель:
'Официальные
оппоненты:
заслуженный зоотехник РФ,
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Гудыменко Виктор Иванович
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Кибкало Леонид Ильич;
кандидат сельскохозяйственных наук
Рязанов Александр Иванович
Ведущее предприятие:
Воронежский государственный
аграрный университет им. <...> К.Д. Глинки
2005 года ъ/5 часов
Защита состоится < « ^ » 4&&&&X-S
ертациоИного Совета Д 120.004.0f
на заседании диссертацис
при Белгородской государственной сельскохозяйственной академии
Адрес: 308S03, Белгородская область, Белгородский район,
пос. <...> Свекловичный жом является продуктом перера
ботки сахарной свеклы и характеризуется невысокой питательностью, низким
содержанием протеина, а также широким кальциево-фосфорным отношени
ем. <...> Эти препараты достаточно дороги и включение их в рационы сущест
венно влияет на себестоимость получаемой говядины. <...> При этом до последне
го времени считалось, что при откорме скота на жоме без этих добавок обой
тись невозможно, так как без их применения у животных нарушается мине
ральный обмен, выражающийся в массовом проявлении остеомоляции. <...> Прекращение его выпуска потребовало значительных усилий по
поиску равноценных заменителей, в результате <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_В_РАЦИОНАХ_СВЕКЛОВИЧНОГО_ЖОМА,_ОБОГАЩЕННОГО_КУКУРУЗНЫМ_ЭКСТРАКТОМ.pdf
Д^£г/д4
.
БЕЛГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ
На правах рукописи
Ермолов Алексей Юрьевич
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ СВЕКЛОВИЧНОГО
ЖОМА, ОБОГАЩЕННОГО КУКУРУЗНЫМ ЭКСТРАКТОМ
06.02.04 — частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат диссертация
на соискание ученой степени
Белгород - 2005
Стр.1