Li~—
//i^-Э /
На правах рукописи
МАМАЕВ Антон Александрович
ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТРАВ КУЛЬТУРОЙ
BACILLUS SUBTTLIS И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛУЧЕННОГО КОРМА
В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Специальность 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2005
Работа выполнена в Государственном научном учреждении "Всероссийский
научно-исследовательский институт кормов имени В.Р. Вильямса"
Научный руководитель:
доктор сельскохозяйственных наук Победнов Юрий Андреевич
Официальные оппоненты:
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Дуборезов Василий Мартынович
кандидат сельскохозяйственных наук,
старший научный сотрудник Косолапое Владимир Михайлович
Ведущая организация:
ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии,
биохимии и питания сельскохозяйственных животных»
Защита состоится «/&» <^е&-с&ЛсР 2006 года в
час на заседании
диссертационного совета Д 006. <...> Основным сочным кормом для скота в зимний пе
риод является силос, при заготовке которого еще допускаются большие потери
питательных веществ, обусловливающие снижение его качества. <...> Это приводит к
существенному недобору животноводческой продукции, поэтому разработка
новых эффективных технологий силосования зелёных растений в целях повы
шения сохранности и качества полученного из них корма, по-прежнему, остает
ся актуальной. <...> Многолетние травы обладают наивысшей урожайностью по сбору перева
римых питательных веществ и высокой концентрацией сырого протеина и об
менной энергии в сухом веществе в ранние фазы вегетации - начало (позднес
пелые сорта) и полная бутонизация бобовых, выход в трубку у злаковых, кото
рые и считаются оптимальными для приготовления из них силоса Между тем, в
эти фазы многолетние <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_КОНСЕРВИРОВАНИЯ_ТРАВ_КУЛЬТУРОЙ_BACILLUS_SUBTTLIS_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ПОЛУЧЕННОГО_КОРМА_В_РАЦИОНАХ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
Li~— //i^-Э /
На правах рукописи
МАМАЕВ Антон Александрович
ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТРАВ КУЛЬТУРОЙ
BACILLUS SUBTTLIS И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛУЧЕННОГО КОРМА
В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Специальность 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2005
Стр.1