Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ МОЛОКА, ПОДКИСЛЕННОГО МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ И ОБОГАЩЕННОГО ХИТОЗАНОМ, ПОЛИЗИНОМ И ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ НА РОСТ И РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ТЕЛЯТ В МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОЗЫРЕВ ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID29271
АннотацияЦель исследований. Целью работы являлось повышение санитарно-гигиенических и диетических свойств цельного молока путем его подкисления муравьиной кислотой и обогащения хитозаном, полизином и дигидрокверцетином, для стимулирования анаболических процессов, повышения неспецифической резистентности организма телят.
КОЗЫРЕВ, Д.К. ВЛИЯНИЕ МОЛОКА, ПОДКИСЛЕННОГО МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ И ОБОГАЩЕННОГО ХИТОЗАНОМ, ПОЛИЗИНОМ И ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ НА РОСТ И РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ТЕЛЯТ В МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Д.К. КОЗЫРЕВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2007 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29271 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

jbsmi На правах рукописи КОЗЫРЕВ Дмитрий Константинович Влияние молока, подкисленного муравьиной кислотой и обогащенного хитозаном, полизином и дигидрокверцетином на рост и резистентность телят в молочный период выращивания 03.00.04 - биохимия 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук <...> В хозяйствах РФ ежегодно заболевают до 70 — 80% новорожденных телят. <...> . В настоящее время для выпойки телят все более широкое применение находит подкисление молока органическими кислотами и в, частности, муравьиной кислотой, что профилактирует ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта. <...> Подкисленное молоко считается диетической пищей, усваиваемой лучше, быстрее и полнее, чем необработанное, кроме того, оно повышает аппетит, и телята поедают больше фуражных кормов. <...> Происходит ускоренное становление рубцового пищеварения; улучшение здоровья и повышение приростов живой массы телят (Солдатенков П. Ф., 1976г.) <...> . В качестве биологически активных добавок (улучшающих свойства молока) применяли следующие вещества: - сукцинат хитозана - производное хитина, используется в качестве иммуномодулятора, антисептика, сорбента (сукцинат хнтозана-С - выработан ЗАО «Биопрофесс» и соответствовал следующим параметрам: молекулярная масса 393 кДа, степень деацетилирования 85%, ТУ 9289-092-00472124-99); - полизин — состоит из хорошо сбалансированной смеси аминокислот, десять из которых - незаменимые; плюс витамины, микроэлемэнты, элементы «ноу-хау» для укрепления иммунной системы (выработан ООО «НПП Биотех» <...> Б.К. по ТУ 9359-002-23519223-20); дигидрокверцетин (ДКВ) - эталонный антиоксидант, который регулирует метаболические процессы, оказывает положительное влияние на функциональное состояние практически всех внутренних органов (дигидрокверцетин-ТУ 2455-003-48375962-04, произведен ООО «Аметис»). <...> Целью работы <...>
ВЛИЯНИЕ_МОЛОКА,_ПОДКИСЛЕННОГО_МУРАВЬИНОЙ_КИСЛОТОЙ_И_ОБОГАЩЕННОГО_ХИТОЗАНОМ,_ПОЛИЗИНОМ_И_ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНОМ_НА_РОСТ_И_РЕЗИСТЕНТНОСТЬ_ТЕЛЯТ_В_МОЛОЧНЫЙ_ПЕРИОД_ВЫРАЩИВАНИЯ.pdf
jbsmi На правах рукописи КОЗЫРЕВ Дмитрий Константинович Влияние молока, подкисленного муравьиной кислотой и обогащенного хитозаном, полизином и дигидрокверцетином на рост и резистентность телят в молочный период выращивания 03.00.04 - биохимия 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук п. Дубровицы, Московская обл. 2007 г.
Стр.1