Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613944)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ СЕНАЖА ИЗ ВИКО-ОВСЯНОЙ СМЕСИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНЕФЁДОВ ГЕННАДИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID29263
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель настоящих исследований состояла в изучении эффективности использования биологических и химических консервантов при заготовке сенажа из вико-овсяной смеси.
НЕФЁДОВ, Г.Г. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ СЕНАЖА ИЗ ВИКО-ОВСЯНОЙ СМЕСИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.Г. НЕФЁДОВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2007 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29263 (дата обращения: 21.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J3Z339 На правах рукописи Нефёдов Геннадий Геннадьевич ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ СЕНАЖА ИЗ ВИКО-ОВСЯНОЙ СМЕСИ 06.02.02. <...> - Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы - 2007 Работа выполнена в лаборатории технологии приготовления кормов отдела кормления сельскохозяйственных Всероссийского государственного животных и технологии начно-исследовательского кормов института животноводства Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Дуборезов Василий Мартынович Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Двалишвили Владимир Георгиевич доктор сельскохозяйственных наук Победнов Юрий Андреевич Ведущее учреждение: Всероссийский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия им. <...> Сенажирование — наиболее надежный, технологически совершенный способ консервирования сочных кормов, имеющий ряд преимуществ в сравнении с заготовкой сена, силоса. <...> Соблюдение всех требований технологии сенажирования позволяет производить заготовку высококачественного корма в больших объёмах продолжительный период в различных климатических зонах. <...> Важным условием, определяющим сохранность и качество сенажа при анаэробных условиях, является кислая реакция среды (рН 4,2-4,5) создаваемая органическими кислотами, главным образом, молочной. <...> Поэтому при заготовке сенажа необходимо создать оптимальные условия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий (\1ихин А. <...> Процессы брожения и накопления необходимого для консервирования количества кислот требуют определённого времени, за которое могут происходить существенные потери питательных веществ в консервируемой <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_БИОЛОГИЧЕСКИХ_И_ХИМИЧЕСКИХ_КОНСЕРВАНТОВ_ПРИ_ЗАГОТОВКЕ_СЕНАЖА_ИЗ_ВИКО-ОВСЯНОЙ_СМЕСИ.pdf
J3Z339 Нефёдов Геннадий Геннадьевич ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ СЕНАЖА ИЗ ВИКО-ОВСЯНОЙ СМЕСИ 06.02.02. - Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов На правах рукописи АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы - 2007
Стр.1