Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА КАК ОСНОВА ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШЕВЕЛЕВА СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Страниц46
ID29228
АннотацияЦель работы: совершенствование отечественной системы оценки безопасности и контроля пищевых продуктов за счет внедрения в нее подходов и структурной модели, основанных на концепции AMP и ОМР.
ШЕВЕЛЕВА, С.А. АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА КАК ОСНОВА ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА МЕДИЦИНСКИХ НАУК / С.А. ШЕВЕЛЕВА .— Москва : НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, 2007 .— 46 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29228 (дата обращения: 13.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ШЕВЕЛЕВА Светлана Анатольевна АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА КАК ОСНОВА ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 14.00.07. -гигиена АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук Москва-2007 1 Работа выполнена в Государственном учреждении Научно-исследовательском институте питания Российской академии медицинских наук Научный консультант - доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН ТУТЕЛЬЯН Виктор Александрович Официальные оппоненты: доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН ПИВОВАРОВ Юрий Петрович доктор медицинских наук, профессор КОРОЛЕВ Алексей Анатольевич доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ ТРУХИНА Галина Михайловна Ведущая организация: ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. <...> Микробиологическая безопасность пищи в XXI веке остается веду щей проблемой гигиены. <...> Число инфекций пищевого происхождения повсеместно растет, беспрецедентные по количеству пострадавших вспышки регистрируются даже в странах с высоким уровнем развития. <...> Это обусловлено глубокими изменениями, произошедшими в конце XX века во всех трех звеньях эпидпроцесса «пищевых» инфекций Так, антропогенные воздействия на ок ружающую среду, применение антибиотиков в медицине и сельском хозяйстве «форсиро вали» эволюцию микробов и привели к появлению среди традиционных контаминантов продовольственного сырья и пищевых продуктов штаммов с измененными свойствами, ре зистентных к антибиотикам, с дополнительными факторами патогенности. <...> Инфекции, обуслов ленные вероцитотоксигенными Escherichia coli. антибиотикоустойчивыми Salmonella и Enterococcus. <...> Listeria monocytogenes, Enterobacter sakazakii. вызывают особую тревогу, поскольку большинство этих агентов происходит из числа представителей нормофлоры желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) животных и птицы [Куваева И.Б. <...> Для обеспечения <...>
АНАЛИЗ_МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО_РИСКА_КАК_ОСНОВА_ДЛЯ_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ_СИСТЕМЫ_ОЦЕНКИ_БЕЗОПАСНОСТИ_И_КОНТРОЛЯ_ПИЩЕВЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
jT\ л л ^ _^ . «а правах рукописи На правах рукописи ШЕВЕЛЕВА Светлана Анатольевна АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА КАК ОСНОВА ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 14.00.07. -гигиена АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук Москва-2007 1
Стр.1