т&>
На правах рукописи
®ш
МАНУКЯН ВАРДГЕС АГАВАРДОВИЧ
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
ПОВЫШЕНИЯ ПОЛНОЦЕННОСТИ
КОРМЛЕНИЯ
ВЫСОКОПРОДУКТИВНОЙ ПТИЦЫ
Специальность 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
СЕРГИЕВ ПОСАД - 2007
Диссертационная работа выполнена в отделе кормления Всероссийско
го научно-исследовательского и технологического института птицеводства
(ВНИТИП), в ОНО ППЗ «Конкурсный», ОНО ППЗ «Птичное». <...> Использование цельного зерна (пшеницы, ячменя, овса) взамен части
комбикорма при сбалансированности кормосмесей по аминокислотам и био
логически активным веществам позволяет получать стандартную живую
массу молодняка мясного направления продуктивности с хорошо развитым
пищеварительным трактом. <...> Это особенно актуально при создании и совер
шенствовании современных кроссов высокопродуктивной птицы. <...> Одним го важных источников обогащения рациона племенной птицы
полноценным белком, комплексом витаминов, каротиноидов, минеральных
и других биологически активных веществ является травяная мука. <...> Растительные масла являются
не только прекрасным источником легкодоступной энергии, но и активным
поставщиком незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в частно
сти, линолевой и линоленовой, которые не синтезируются в организме пти
цы и должны поступать с кормом. <...> В связи с этим заслуживает внимания вопрос изучения влияния синте
тических каротиноидов на накопление их в организме птицы современных
кроссов, на ее продуктивность и качество получаемой продукции. <...> Общая цель диссертационной работы за
ключалась в экспериментальном обосновании повышения полноценности
кормления при производстве яиц и мяса высокопродуктивной птицы совре
менных кроссов, способствующего снижению себестоимости <...>
НАУЧНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_ПОВЫШЕНИЯ_ПОЛНОЦЕННОСТИ_КОРМЛЕНИЯ_ВЫСОКОПРОДУКТИВНОЙ_ПТИЦЫ.pdf
т&>
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
На правах рукописи
®ш
МАНУКЯН ВАРДГЕС АГАВАРДОВИЧ
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
ПОВЫШЕНИЯ ПОЛНОЦЕННОСТИ
КОРМЛЕНИЯ
ВЫСОКОПРОДУКТИВНОЙ ПТИЦЫ
Специальность 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных
животных и технология кормов
СЕРГИЕВ ПОСАД - 2007
Стр.1