Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОБЕЛЕВ КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID28983
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью диссертационной работы была разработка способа получения пивного сусла с заменой части дорогостоящего солода ячменем и использованием иммобилизованных ферментных препаратов...
УДК663.443
КОБЕЛЕВ, К.В. РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / К.В. КОБЕЛЕВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1982 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28983 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО ШСШБГО И СРКДНКГО СОЦИАЛЬНОЮ ОЕРАЗОЬА1Ш| РСФСР ВАК Московская орд«на Трудового Красного Знамен» техлологаческвй институт пшщеаоЯ промышленности На прадох руконяса "Для служебного пользоцания" Экз. * п , , КОШЛВВ КОНСТОНТЕН Викторович УДК 663.443 ^ ^V РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С ' ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИШШЛМЗОЬАШШХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Специальность 05. <...> Программой преду смотрено увеличение выпуска продукции пищевой промышленности, повшение ее качества, полной механизации и автоматизации техноло гических процессов, Значительное увеличение выпуска продукции пиво-безалкоголь ной отрасли промышленности в предстоящий период намечено осуще ствить за счет интенсификации технологических процессов и сокра. щеиия удельного расхода зернового сырья. <...> В связи с этим в пивоваренки большое внимание уделяется переработке несоложеного сырья, главным образом ячменя. <...> Использование повышенных количеств несоложеного ячменя при получении пивного сусла стало возможным, благодаря применению микробных ферментных препаратов, по специфичности действия схо жих с ферментными системами солода. <...> Последнее время наряду с ис пользованием растворимых ферментных препаратов широкое распро странение находят иммобилизованные ферментные препараты. <...> Фиксированные ферментные препараты но содер-. жат нежелательные примеси и включения, что улучшает гигиениче ское состояние получаемого продукта при их применении. <...> Поэтому • весьма перспективным направлением переработки повышенных коли- • честв несоложеного сырья является применение на стадии затирания комплексных ферментных препаратов в иммобилизованном состоянии - 4 длл гидролиза гетерогенного субстрата. <...> Целью диссертационной работы бы ла разработка способа получения пивного сусла с заменой части до рогостоящего солода ячменем и использованием <...>
РАЗРАБОТКА_СПОСОБА_ПОЛУЧЕНИЯ_ПИВНОГО_СУСЛА_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ИММОБИЛИЗОВАННЫХ_ФЕРМЕНТНЫХ_ПРЕПАРАТОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ШСШБГО И СРКДНКГО СОЦИАЛЬНОЮ ОЕРАЗОЬА1Ш| ВАК РСФСР Московская орд«на Трудового Красного Знамен» техлологаческвй институт пшщеаоЯ промышленности На прадох руконяса "Для служебного пользоцания" Экз. * п , , гКОШЛВВ КОНСТОНТЕН Викторович УДК 663.443 ^ ^ V РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С ' ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИШШЛМЗОЬАШШХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Специальность 05.I8.0V Технология продуктом брожения и безалкогольных напитка^ Авторефера т диссертации на соискание учено* отепсни кандидата технических неук Москва - 1962 г .
Стр.1