МИНИСТЕРСТВО ШСШБГО И СРКДНКГО СОЦИАЛЬНОЮ ОЕРАЗОЬА1Ш|
РСФСР
ВАК
Московская орд«на Трудового Красного Знамен» техлологаческвй
институт пшщеаоЯ промышленности
На прадох руконяса
"Для служебного пользоцания"
Экз. * п ,
,
КОШЛВВ КОНСТОНТЕН Викторович
УДК 663.443
^
^V
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С '
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИШШЛМЗОЬАШШХ ФЕРМЕНТНЫХ
ПРЕПАРАТОВ
Специальность 05. <...> Программой преду
смотрено увеличение выпуска продукции пищевой промышленности, повшение ее качества, полной механизации и автоматизации техноло
гических процессов,
Значительное увеличение выпуска продукции пиво-безалкоголь
ной отрасли промышленности в предстоящий период намечено осуще
ствить за счет интенсификации технологических процессов и сокра. щеиия удельного расхода зернового сырья. <...> В связи с этим в пивоваренки большое внимание уделяется переработке несоложеного
сырья, главным образом ячменя. <...> Использование повышенных количеств несоложеного ячменя при
получении пивного сусла стало возможным, благодаря применению
микробных ферментных препаратов, по специфичности действия схо
жих с ферментными системами солода. <...> Последнее время наряду с ис
пользованием растворимых ферментных препаратов широкое распро
странение находят иммобилизованные ферментные препараты. <...> Фиксированные ферментные препараты но содер-.
жат нежелательные примеси и включения, что улучшает гигиениче
ское состояние получаемого продукта при их применении. <...> Поэтому
• весьма перспективным направлением переработки повышенных коли- •
честв несоложеного сырья является применение на стадии затирания
комплексных ферментных препаратов в иммобилизованном состоянии
- 4 длл гидролиза гетерогенного субстрата. <...> Целью диссертационной работы бы
ла разработка способа получения пивного сусла с заменой части до
рогостоящего солода ячменем и использованием <...>
РАЗРАБОТКА_СПОСОБА_ПОЛУЧЕНИЯ_ПИВНОГО_СУСЛА_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ИММОБИЛИЗОВАННЫХ_ФЕРМЕНТНЫХ_ПРЕПАРАТОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ШСШБГО И СРКДНКГО СОЦИАЛЬНОЮ ОЕРАЗОЬА1Ш| ВАК
РСФСР
Московская орд«на Трудового Красного Знамен» техлологаческвй
институт пшщеаоЯ промышленности
На прадох руконяса
"Для служебного пользоцания"
Экз. * п ,
, гКОШЛВВ
КОНСТОНТЕН Викторович
УДК 663.443
^
^ V
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА С '
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИШШЛМЗОЬАШШХ ФЕРМЕНТНЫХ
ПРЕПАРАТОВ
Специальность 05.I8.0V
Технология продуктом брожения и безалкогольных
напитка^
Авторефера т
диссертации на соискание учено* отепсни
кандидата технических неук
Москва - 1962 г .
Стр.1