Е*'ЕРЛ |
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ L J L A J L J
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Для служебного пользования
Экз. <...> № ' : • О -3 £ ^
УДК 637.65 + 637.523.22
Коваленко Виктория Александровна
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
чгч ДООБВАЛКИ ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ КОСТЕЙ
^
И ПРИМЕНЕНИЯ МЯСНОЙ МАССЫ
\
В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Специальность 05.18*04 - технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
( /
Москва - 1985
Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском ин
ституте мясной промышленности. <...> Илюхин
доктор технических наук, профессор
Официальные оппоненты
А.С .Большаков
- кандидат сельскохозяйственных наук,
ст.научный сотрудник А.И.Сницарь
Зедущее предприятие
- Черкизовский мясоперерабатывающий
завод, г.Иэсква
Защита диссертации состоится "<? <...> В связи о этим особую актуальность приобретает использова
ние механических установок для отделения остатка мяса от костей,
после полной ручной обвалки, позволяющих использовать сырье, о с тающееся на кости, увеличить выпуск мясопродуктов и снизить рас
ходы мяса на I т.продукта. <...> Но поскольку.мясная масса имеет свой
ства, отличные от качественных характеристик мяса ручной обвалки,
в последнее время з а рубежом в этой области проводатся широкие
биохимические и микробиологические исследования. <...> Целью настоящей работы явилось совершенствование технологии
дообвалка говяжьих и свиных костей после полной ручной обвалки
мяса, и применения мясной массы в колбасном производстве. <...> Для достижения указанной цели были поставлены задачи:
- изучить качество кости, направляемой на дообвалку, в зави
симости от температуры и сроков ее хранения и от термического со
стояния исходного сырья;
- изучить качество мясной массы, полученной на прессе К25045
производотва Одеоского вавода "Прессмаш", от различного вида кос
тей крупного рогатого скота и свиней по физико-химическим <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ДООБВАЛКИ_ГОВЯЖЬИХ_И_СВИНЫХ_КОСТЕЙ_И_ПРИМЕНЕНИЯ_МЯСНОЙ_МАССЫ_В_КОЛБАСНОМ_ПРОИЗВОДСТВЕ.pdf
*ВТС?Е*'ЕРЛ |
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ LJLAJL J
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Для служебного пользования
Экз. № ' : • О -3 £ ^
УДК 637.65 + 637.523.22
чгч ДООБВАЛКИ ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ КОСТЕЙ
^
\
Коваленко Виктория Александровна
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
И ПРИМЕНЕНИЯ МЯСНОЙ МАССЫ
В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Специальность 05.18*04 - технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
( /
Москва - 1985
Стр.1