Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДООБВАЛКИ ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ КОСТЕЙ И ПРИМЕНЕНИЯ МЯСНОЙ МАССЫ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОВАЛЕНКО ВИКТОРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID28980
АннотацияЦелью настоящей работы явилось совершенствование технологии дообвалка говяжьих и свиных костей после полной ручной обвалки мяса, и применения мясной массы в колбасном производстве. Для достижения указанной цели были поставлены задачи: - изучить качество кости, направляемой на дообвалку, в зависимости от температуры и сроков ее хранения и от термического состояния исходного сырья; - изучить качество мясной массы, полученной на прессе К25045...
УДК637.65+637.523.22
КОВАЛЕНКО, В.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДООБВАЛКИ ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ КОСТЕЙ И ПРИМЕНЕНИЯ МЯСНОЙ МАССЫ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.А. КОВАЛЕНКО .— Москва : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28980 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е*'ЕРЛ | ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ L J L A J L J ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Для служебного пользования Экз. <...> № ' : • О -3 £ ^ УДК 637.65 + 637.523.22 Коваленко Виктория Александровна СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ чгч ДООБВАЛКИ ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ КОСТЕЙ ^ И ПРИМЕНЕНИЯ МЯСНОЙ МАССЫ \ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Специальность 05.18*04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук ( / Москва - 1985 Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском ин ституте мясной промышленности. <...> Илюхин доктор технических наук, профессор Официальные оппоненты А.С .Большаков - кандидат сельскохозяйственных наук, ст.научный сотрудник А.И.Сницарь Зедущее предприятие - Черкизовский мясоперерабатывающий завод, г.Иэсква Защита диссертации состоится "<? <...> В связи о этим особую актуальность приобретает использова ние механических установок для отделения остатка мяса от костей, после полной ручной обвалки, позволяющих использовать сырье, о с тающееся на кости, увеличить выпуск мясопродуктов и снизить рас ходы мяса на I т.продукта. <...> Но поскольку.мясная масса имеет свой ства, отличные от качественных характеристик мяса ручной обвалки, в последнее время з а рубежом в этой области проводатся широкие биохимические и микробиологические исследования. <...> Целью настоящей работы явилось совершенствование технологии дообвалка говяжьих и свиных костей после полной ручной обвалки мяса, и применения мясной массы в колбасном производстве. <...> Для достижения указанной цели были поставлены задачи: - изучить качество кости, направляемой на дообвалку, в зави симости от температуры и сроков ее хранения и от термического со стояния исходного сырья; - изучить качество мясной массы, полученной на прессе К25045 производотва Одеоского вавода "Прессмаш", от различного вида кос тей крупного рогатого скота и свиней по физико-химическим <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ДООБВАЛКИ_ГОВЯЖЬИХ_И_СВИНЫХ_КОСТЕЙ_И_ПРИМЕНЕНИЯ_МЯСНОЙ_МАССЫ_В_КОЛБАСНОМ_ПРОИЗВОДСТВЕ.pdf
*ВТС?Е*'ЕРЛ | ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ LJLAJL J ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Для служебного пользования Экз. № ' : • О -3 £ ^ УДК 637.65 + 637.523.22 чгч ДООБВАЛКИ ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ КОСТЕЙ ^ \ Коваленко Виктория Александровна СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРИМЕНЕНИЯ МЯСНОЙ МАССЫ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Специальность 05.18*04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук ( / Москва - 1985
Стр.1