ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИРОВ
(ВНИИЖ) . <...> '
На правах рукописи
Для служебного пользования
экз № ПП025
ПАВЛОВА Ирина Владиславовна
УДК 665.355.97.002.38
§У
§
ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ
ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА
С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ АНАЛОГА МАСЛА КАКАО
Специальность 05.18.06 — Технология жиров, эфирных масел
-и парфюмерно-косметических продуктов
АВТОРЕФЕРАТ
"
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Ленинград
1983
Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском
институте жиров (ВНИИЖ). <...> И свете этой задачи в кондитерской
промышленности доллсиа быть .решена проблема рационального
использования какао-бобов, в том числе за счет спасения де
фицита натурального масла какао путем использования его за
менителей. <...> Необходимость производства заменителей масла ка
као диктуется тагече высокой стоимостью масла какао и резкими
колебаниями его цепы на мировом рынке. <...> Совершенствование та
ких процессов модифицирования жиров как гидрогенизация, переэтарификация а фракционирование открывает большие возмож
ности для создания новых видов жиров - заменителей масла ка
као, свойства которых обеспечивают изготовление и качествен
ные показателя кондитерских изделии. <...> К таким жирам относятся
аналоги или эквиваленты масла какао, имеющие сходный с маслом
какао триглицеридный состав, который характеризуется высокой •
концентрацией 2- олеодпяасы'яенных триглицерпдов. <...> Ути жиры
предназначены для частичной замены масла какао в рецептуре
шоколадных Глазурей. <...> Наиболее перспективным сырьем для получения аналогов мас
ла- какао является пальмовое масло, содержащее более ZQ% 2 олеодинасаденных fриглицеридрв. <...> С учетом широкях возможностей
импорта пальмового масла из Малайзии* t стран Африки исследо
вание и разработка процесса получения^аналога масла какао <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_И_РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ_ПАЛЬМОВОГО_МАСЛА_С_ЦЕЛЬЮ_ПОЛУЧЕНИЯ_АНАЛОГА_МАСЛА_КАКАО.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИРОВ
(ВНИИЖ) .
На правах рукописи
Для служебного пользования
экз № ПП025
ПАВЛОВА Ирина Владиславовна
УДК 665.355.97.002.38
ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ
ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА
§У С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ АНАЛОГА МАСЛА КАКАО
§
Специальность 05.18.06 — Технология жиров, эфирных масел
-и
парфюмерно-косметических продуктов
'
АВТОРЕФЕРАТ
"
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Ленинград
1983
Стр.1