Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615034)
Контекстум

ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ АНАЛОГА МАСЛА КАКАО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАВЛОВА ИРИНА ВЛАДИСЛАВОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИРОВ
Страниц34
ID28969
АннотацияЦель работы: Основной целью исследований явилось научное обоснование и разработка технологии получения аналога масла какао на обнове пальмового масла.
УДК665.355.97.002.38
ПАВЛОВА, И.В. ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ АНАЛОГА МАСЛА КАКАО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / И.В. ПАВЛОВА .— Ленинград : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИРОВ, 1983 .— 34 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28969 (дата обращения: 26.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИРОВ (ВНИИЖ) . <...> ' На правах рукописи Для служебного пользования экз № ПП025 ПАВЛОВА Ирина Владиславовна УДК 665.355.97.002.38 §У § ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ АНАЛОГА МАСЛА КАКАО Специальность 05.18.06 — Технология жиров, эфирных масел -и парфюмерно-косметических продуктов АВТОРЕФЕРАТ " диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Ленинград 1983 Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском институте жиров (ВНИИЖ). <...> И свете этой задачи в кондитерской промышленности доллсиа быть .решена проблема рационального использования какао-бобов, в том числе за счет спасения де фицита натурального масла какао путем использования его за менителей. <...> Необходимость производства заменителей масла ка као диктуется тагече высокой стоимостью масла какао и резкими колебаниями его цепы на мировом рынке. <...> Совершенствование та ких процессов модифицирования жиров как гидрогенизация, переэтарификация а фракционирование открывает большие возмож ности для создания новых видов жиров - заменителей масла ка као, свойства которых обеспечивают изготовление и качествен ные показателя кондитерских изделии. <...> К таким жирам относятся аналоги или эквиваленты масла какао, имеющие сходный с маслом какао триглицеридный состав, который характеризуется высокой • концентрацией 2- олеодпяасы'яенных триглицерпдов. <...> Ути жиры предназначены для частичной замены масла какао в рецептуре шоколадных Глазурей. <...> Наиболее перспективным сырьем для получения аналогов мас ла- какао является пальмовое масло, содержащее более ZQ% 2 олеодинасаденных fриглицеридрв. <...> С учетом широкях возможностей импорта пальмового масла из Малайзии* t стран Африки исследо вание и разработка процесса получения^аналога масла какао <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_И_РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ_ПАЛЬМОВОГО_МАСЛА_С_ЦЕЛЬЮ_ПОЛУЧЕНИЯ_АНАЛОГА_МАСЛА_КАКАО.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИРОВ (ВНИИЖ) . На правах рукописи Для служебного пользования экз № ПП025 ПАВЛОВА Ирина Владиславовна УДК 665.355.97.002.38 ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА §У С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ АНАЛОГА МАСЛА КАКАО § Специальность 05.18.06 — Технология жиров, эфирных масел -и парфюмерно-косметических продуктов ' АВТОРЕФЕРАТ " диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Ленинград 1983
Стр.1