Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ЛИПОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ И ЕЕ РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ КАЧЕСТВА СЫРА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАНОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц16
ID28967
АннотацияНаучная новизна работы. Впервые разработана критериальная система оценки пригодности молокосвертывающих препаратов для сыроделия по их липолитическим свойствам (А.с. № 1040702 СССР). Изучена липазная активность препаратов различного происхождения и ее зависимость от рН и температуры. Исследована кинетика инактивации свертывающей и липолитической активностей у некоторых препаратов под действием температуры и ультрафиолетового облучения. Установлена специфичность липаз молокосвертывающих препаратов. Выявлена зависимость между показателями липолиза и качеством сыров.
УДК637.3.051
ПАНОВ, В.П. ЛИПОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ И ЕЕ РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ КАЧЕСТВА СЫРА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.П. ПАНОВ .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28967 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

л-mow ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Для служебного пользования Экз. <...> № 9$§ На правах рукописи УДК 637.3.051 ПАНОВ Владимир Петрович ^ Липолитическая активность молокосвертывающих препаратов и ее роль в формировании качества сыра Специальность 05.18.04 — технология мясных, молочных и рыбных продуктов Автореферат диссертации па соискание ученой степени кандидата технических наук •• Ленинград — 1985 Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности НПО «-Углич». <...> М. С. Уманский Официальные оппоненты: доктор технических наук, профессор П. Ф. Дьяченко; кандидат биологических наук, доцент К. К. Горбатова Ведущее' предприятие: Всесоюзный научно - исследова тельский институт молочной промышленности Защита состоится « . » .*-^f . <...> **-. . 1985 г. в -г"? час. па заседании специализированного Совета № 2 в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности (шифр К 063.02.02.) <...> Сложившийся в последние годы в странах развитого сыроделия дефицит сычужного фермента телят выдвигает перед сыроделием задачу поиска сырьевых источников получения коагулирующих мо локо ферментов—заменителей сычужного фермента телят. <...> Поступающие в настоящее время на мировой рынок молокосвертывающие ферментные препараты—заменители сычужного фермента телят не всегда позволяют получать высококачественные сыры, что предопределяет необходимость совершенствования био химических тестов оценки их пригодности для сыроделия и на этой основе осуществлять целенаправленный подбор ферментных ком плексов. <...> К настоящему времени разработаны теоретические и практиче ские основы определения пригодности препаратов для сыроделия. <...> Из которых наиболее важными являются отношения свертываю щей активности к протеолитической, специфичность <...>
ЛИПОЛИТИЧЕСКАЯ_АКТИВНОСТЬ_МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ_ПРЕПАРАТОВ_И_ЕЕ_РОЛЬ_В_ФОРМИРОВАНИИ_КАЧЕСТВА_СЫРА.pdf
л-mow ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Для служебного пользования Экз.№ 9$ § На правах рукописи УДК 637.3.051 ПАНОВ Владимир Петрович ^ Липолитическая активность молокосвертывающих препаратов и ее роль в формировании технология мясных, молочных и рыбных продуктов качества сыра Специальность 05.18.04 — Авторефера т диссертации па соискание ученой степени кандидата технических наук •• Ленинград — 1985
Стр.1