8
••Ч
ч
РАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЖЕЛЕЙНЫХ И ПЕНООБРАЗНЫХ
КОНДИТЕРСКИХ МАСС С ФУРЦЕЛЛАРАНОМ
Специальность 0 5 . <...> - Технология хлебопекарных,
макаронных и кондитерских продуктов
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва -
1983
Работа- выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском
институте кондитерской промышленности. <...> В соответствии о решенжямж Ш 1 с м еда
КПСС,утвердившего "Основные направления экономического • соцхального разввтия СССР ва I981-1985 годы н ва пержод до 1990 года",
одной кз основных.задач раввжтжя кондитерской промышленности ва
перспективу' является полное удовлетворенна потребности населенжя
в разнообразных и высококачественных кондитерских.жвделжях. <...> В настоящее время кондитерская промышленность в целом,по к о личеству вырабатываемых изделие,удовлетворяет потребности иаоеления. <...> Однако по отдельным группам ж наименованиям живется опреде
ленный дефицит к более всегс-по мармеладо-пастильным изделиям ж
Сбивным конфетам типа"суфле",которые полыугтся наибольшим спросом. <...> Поэтому в Продовольственной программе СССР на период до 1990
года,одобренной майским(1982 года) Пленумом ПК КПСС.увелжчвяж»
объема производства мармеладо-пастильных изделий уделено особое
внимание. <...> Отличительной особенностью производства указанных изделий я в ляется использование студнеобразователей(агара,агарожда,фурцелларана и пектина),ограниченные ресурсы которых,в основном,ж с д е р хивают рост производства изделий этих групп. <...> Современная потребность в студнеобразователях настолько превы
шает объемы нх производства,что Советский Союз вынужден импорти
ровать агар и пектин из других стран. <...> Поэтому задача обеспечения
кондитерской промышленности студнеобразователямж в необходимых
количествах имеет первостепенное значение. <...> Основной сырьевой базой для получения отечественных студнеобразователей <...>
РАЦИОНАЛЬНАЯ_ТЕХНОЛОГИЯ_ЖЕЛЕЙНЫХ_И_ПЕНООБРАЗНЫХ_КОНДИТЕРСКИХ_МАСС_С_ФУРЦЕЛЛАРАНОМ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования .
Экз. №
ЛЕОНТЬЕВА Галина Федоровна
УДК 663.916.1-404. 5 +663.916.1-404. 8
••Ч
ч
РАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЖЕЛЕЙНЫХ И ПЕНООБРАЗНЫХ
КОНДИТЕРСКИХ МАСС С ФУРЦЕЛЛАРАНОМ
Специальность 05.18.01 . - Технология хлебопекарных,
макаронных и кондитерских продуктов
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 198 3
Стр.1