-is--
Mtogb
JJ К
МИНИСТЕРСТВО ШСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОШШЛЕННССТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. <...> Процессы и аппараты пищевых производств
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1986
Работа выполнена в Московском ордена Трудового Красного
Знамени технологическом институте пищевой промышленности. <...> *0 ь часов на заседании специализированного Совета
К 063.51.07 при Московском ордена Трудового Красного Знамени
технологическом институте пищевой промышленности по адресу:
125030, Москва, А-80, Волоколамское шоссе, д . <...> Конечной
стадией технологических процессов свеклосахарных и сахарорафи
надных производств является сушка и последующее охлаждение са
хара-песка, которые в значительной мере определяют качество го
тового продукта и эффективность его изготовления. <...> Однако, по
давляющее большинство сахарных заводов страны оснащены сушильно-охладительными установками ( ССУ ) барабанного типа, отлича
ющимися крайне низким энергетическим КЦЦ ( порядка I0& ) , зна
чительным измельчением кристаллов сахара-песка ( до 10# - 15# ) ,
большим весом и габаритами. <...> В течение значительной части производственного сезона тем
пература охлажденного продукта на выходе из ССУ превышает допус
тимую по технологическим требованиям величину, что препятствует
внедрению в промышленности прогрессивного бестарного способа
хранения сахара-песка. <...> На смену ССУ барабанного типа приходят установки для кон
вективной сушки и охлаждения сахара-песка в псевдоожиженном сос
тоянии. <...> ССУ этого типа отличаются более высокой интенсивностью
и меньшими габаритами. <...> Основными причинами этого являются трудности в соз
дании устойчивого аэроожиженного слоя и значительные удельные <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_СУШКИ_САХАРА-ПЕСКА_В_ВИБРОКИПЯЩЕМ_СЛОЕ.pdf
Mtogb
-is-JJ
К
МИНИСТЕРСТВО ШСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОШШЛЕННССТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. Р9 6
Либерман Григории Ильич
1ГОПИЙ ИЛЬИЧ Ч
УДК: 664.12-492.047.096.5(043.3)
+ 663/664.047.096.5(043.3)
СОВЕРЕЕНСТВОВАНИЕ СУПКИ САХАРА^ПВСКА
В ВИЕРОКИПЯЩЕМ СЛОВ
Специальность 05.18.12.
Процессы и аппараты пищевых производств
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1986
Стр.1