Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СУШКИ САХАРА-ПЕСКА В ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛИБЕРМАН ГРИГОРИЙ ИЛЬИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц24
ID28960
АннотацияЦель работы - создание новой высокоэффективной сушильно-охладительной установки и поиск на ЭВМ ее оптимальных ( по обобщенному критерию экономической эффективности ) режимных и конструктивных параметров, выполненный на основе аналитических и экспериментальных исследований и математического описания совмещенных процессов и комбинированных способов сушки и охлаждения сахара-песка.
УДК664.12-492.047.096.5(043.3)+663/664.047.096.5(043.3)
ЛИБЕРМАН, Г.И. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СУШКИ САХАРА-ПЕСКА В ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Г.И. ЛИБЕРМАН .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28960 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

-is-- Mtogb JJ К МИНИСТЕРСТВО ШСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОШШЛЕННССТИ На правах рукописи Для служебного пользования Экз. <...> Процессы и аппараты пищевых производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1986 Работа выполнена в Московском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте пищевой промышленности. <...> *0 ь часов на заседании специализированного Совета К 063.51.07 при Московском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте пищевой промышленности по адресу: 125030, Москва, А-80, Волоколамское шоссе, д . <...> Конечной стадией технологических процессов свеклосахарных и сахарорафи надных производств является сушка и последующее охлаждение са хара-песка, которые в значительной мере определяют качество го тового продукта и эффективность его изготовления. <...> Однако, по давляющее большинство сахарных заводов страны оснащены сушильно-охладительными установками ( ССУ ) барабанного типа, отлича ющимися крайне низким энергетическим КЦЦ ( порядка I0& ) , зна чительным измельчением кристаллов сахара-песка ( до 10# - 15# ) , большим весом и габаритами. <...> В течение значительной части производственного сезона тем пература охлажденного продукта на выходе из ССУ превышает допус тимую по технологическим требованиям величину, что препятствует внедрению в промышленности прогрессивного бестарного способа хранения сахара-песка. <...> На смену ССУ барабанного типа приходят установки для кон вективной сушки и охлаждения сахара-песка в псевдоожиженном сос тоянии. <...> ССУ этого типа отличаются более высокой интенсивностью и меньшими габаритами. <...> Основными причинами этого являются трудности в соз дании устойчивого аэроожиженного слоя и значительные удельные <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_СУШКИ_САХАРА-ПЕСКА_В_ВИБРОКИПЯЩЕМ_СЛОЕ.pdf
Mtogb -is-JJ К МИНИСТЕРСТВО ШСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОШШЛЕННССТИ На правах рукописи Для служебного пользования Экз. Р9 6 Либерман Григории Ильич 1ГОПИЙ ИЛЬИЧ Ч УДК: 664.12-492.047.096.5(043.3) + 663/664.047.096.5(043.3) СОВЕРЕЕНСТВОВАНИЕ СУПКИ САХАРА^ПВСКА В ВИЕРОКИПЯЩЕМ СЛОВ Специальность 05.18.12. Процессы и аппараты пищевых производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1986
Стр.1