J)-&Wf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Г" f>-
VW
mi
Экз. <...> № '
7
•^ ' 5
Масхулия Леван Мелитонович
УДК 637.524.2:678.562
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС
С ПРИМЕНЕНИЕМ ВИНОГРАДНЫХ БЕЛКОВ
Специальность 05.18.04 - технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1986
Работа выполнена на Тбилисском мясоперерабатывающем заводе, во
ВНИИМПе и в Институте санитарии и гигиены им. <...> В.А. ГОНОЦКИЙ
Ведущее предприятие
- Грузинское производственное объедине
ние мясной промышленности "Тбилмясо"
Защита диссертации состоится "
"
1986 г . в
"
" ч. на заседании специализированного Совета, шифр К 102.01.01
Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышлен
ности, адрес: 109029, г.Москва, Х-29, ул. <...> Отзывы на автореферат в двух экземплярах, заверенные печатью
учреждения, просим направлять в Совет Всесоюзного научно-исследо
вательского института мясной промышленности. <...> Среди многих дополнительных источников
пищевого белка важное место занимают отходы промышленной перера
ботки винограда, которые составляют 13-20% и содержат существенную
долю семян и виноградных выжимок (кожицы). <...> Значительные объемы
промышленной переработки винограда в СССР, в том числе в Грузии
для производства соков, безалкогольных напитков в д р . , позволяют
рассматривать виноградные семена и выжимки в качестве существен
ного источника пищевого белка. <...> Специалистами Тбилисского медицинского института и Грузинско
г о НИИ пищевой промышленности разработана технология получения
белковых концентратов из семян и выжимок винограда. <...> В Грузинском
институте санитарии и гигиены им. <...> Натадзе проведены медико-био
логические исследования качества белковых концентратов из вино
градных семян и выжимок <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ВАРЕНЫХ_КОЛБАС_С_ПРИМЕНЕНИЕМ_ВИНОГРАДНЫХ_БЕЛКОВ.pdf
J)-&Wf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
mi
VW 7
Для служебного пользования
Г" f>Экз.
№ '
• ^ ' 5
Масхулия Леван Мелитонович
УДК 637.524.2:678.562
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС
С ПРИМЕНЕНИЕМ ВИНОГРАДНЫХ БЕЛКОВ
Специальность 05.18.04 - технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1986
Стр.1