Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ПРИМЕНЕНИЕМ ВИНОГРАДНЫХ БЕЛКОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАСХУЛИЯ ЛЕВАН МЕЛИТОНОВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID28955
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью диссертации являлась разработка научно обоснованной технологии колбасных изделий с применением белковых концентратов из виноградных семян и выжимок.
УДК637.524.2:678.562
МАСХУЛИЯ, Л.М. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ПРИМЕНЕНИЕМ ВИНОГРАДНЫХ БЕЛКОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Л.М. МАСХУЛИЯ .— Москва : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28955 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J)-&Wf ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользования Г" f>- VW mi Экз. <...> № ' 7 •^ ' 5 Масхулия Леван Мелитонович УДК 637.524.2:678.562 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ПРИМЕНЕНИЕМ ВИНОГРАДНЫХ БЕЛКОВ Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1986 Работа выполнена на Тбилисском мясоперерабатывающем заводе, во ВНИИМПе и в Институте санитарии и гигиены им. <...> В.А. ГОНОЦКИЙ Ведущее предприятие - Грузинское производственное объедине ние мясной промышленности "Тбилмясо" Защита диссертации состоится " " 1986 г . в " " ч. на заседании специализированного Совета, шифр К 102.01.01 Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышлен ности, адрес: 109029, г.Москва, Х-29, ул. <...> Отзывы на автореферат в двух экземплярах, заверенные печатью учреждения, просим направлять в Совет Всесоюзного научно-исследо вательского института мясной промышленности. <...> Среди многих дополнительных источников пищевого белка важное место занимают отходы промышленной перера ботки винограда, которые составляют 13-20% и содержат существенную долю семян и виноградных выжимок (кожицы). <...> Значительные объемы промышленной переработки винограда в СССР, в том числе в Грузии для производства соков, безалкогольных напитков в д р . , позволяют рассматривать виноградные семена и выжимки в качестве существен ного источника пищевого белка. <...> Специалистами Тбилисского медицинского института и Грузинско г о НИИ пищевой промышленности разработана технология получения белковых концентратов из семян и выжимок винограда. <...> В Грузинском институте санитарии и гигиены им. <...> Натадзе проведены медико-био логические исследования качества белковых концентратов из вино градных семян и выжимок <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ВАРЕНЫХ_КОЛБАС_С_ПРИМЕНЕНИЕМ_ВИНОГРАДНЫХ_БЕЛКОВ.pdf
J)-&Wf ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи mi VW 7 Для служебного пользования Г" f>Экз. № ' • ^ ' 5 Масхулия Леван Мелитонович УДК 637.524.2:678.562 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ПРИМЕНЕНИЕМ ВИНОГРАДНЫХ БЕЛКОВ Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1986
Стр.1