Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

РАЗДЕЛЕНИЕ ВИННЫХ ДРОЖЖЕВЫХ СУСПЕНЗИЙ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАНАШЕСКУ ИВАН СТЕПАНОВИЧ
ИздательствоКИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID28939
АннотацияВыводы 1. Проведённые анализ и прогноз периодической и патентной литературы, свидетельствует о росте числа теоретических разработок и практического применения в пищевой промышленности электрофизических и электрохимических способов, в том числе; и электрофлотации. 2 . Показана целесообразность применения электрофлотации для разделения винных дрожжевых суспензий вместо отстаивания и центрифугирования для создания поточных технологических линий комплексной переработки продуктов виноделия.
УДК663.255.2/088.8
ПАНАШЕСКУ, И.С. РАЗДЕЛЕНИЕ ВИННЫХ ДРОЖЖЕВЫХ СУСПЕНЗИЙ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / И.С. ПАНАШЕСКУ .— Киев : КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1984 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28939 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 т16т p^iip^i МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО *— ' * * If ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНСКОЙ ССР КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХ НОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ _ На правах рукописи Для служебного пользования экз. <...> 8 РАЗДЕЛЕНИЕ ВИННЫХ ДРОЖЖЕВЫХ СУСПЕНЗИЙ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОаЛОТАШШ 0 5 . <...> 1 2 - процессы и аппараты пищевых п р о и з в о д с т в А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой с т е п е н и кандидата технических наук Киев - 1 9 8 4 Работа выполнена'в Институте прикладной физики , Академии наук Молдавской ССР •'•', Научный руководитель - доктор технических наук,' профессор Б.М.Матов Официальные оппоненты: доктор технических наук, доцент В.А.Маринченко кандидат технических наук, доцент В.Ф.Малько Ведущее предприятие - Молдавский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия научно-производ ственного объединения "Виерул" Министерства сельско го хозяйства Молдавской ССР (г.Кишинев) Защита диссертации состоится "£*/" &w^>e'sr(£198ц г . в ^ ' / ' ч а с . ^ > м и н . на заседании Специализированного совета Д'. <...> О^в Киевском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте пищевой промышленности 252017, Киев-17, ул. <...> - ' 7 - " 7 ;;.._''. .• , В диссертационной, работе: изложены, результаты, теоретиче- \--: ских- и экспериментальных исследований:.процесса: разделения г ;.. • .винных дрожжевых суспензий методом электрофлотации, получе-- - „ ния и разрушения; злектрофлотационноа-пены.; . ;~ ,• -.-,. , ,:- ,': •Дана характеристика и освешено'современное.состояние>' .".;'•'_.•. пройлемы получения и-использования полезных-продуктов и з - С « . винных:дрожжевых-клеток,, способов и/ аппаратов для разделения. •. '• суспензий,гаппэратурно-технологических схем.переработки ; отхо дов винодельческой промышленности^ а'также использования;ме-' • тода электрофлотации в различныхотрасляхпищевой^промышлен- <...>
РАЗДЕЛЕНИЕ_ВИННЫХ_ДРОЖЖЕВЫХ_СУСПЕНЗИЙ_МЕТОДОМ_ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ.pdf
3 т16т КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ _ На правах рукописи Для служебного пользования экз . Ж "I$!J089 ПАНАШЕСКУ ИВАН СТЕПАНОВИЧ УДК 663.255.2/088. 8 РАЗДЕЛЕНИЕ ВИННЫХ ДРОЖЖЕВЫХ СУСПЕНЗИЙ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОаЛОТАШШ 05.18.1 2 - процессы и аппараты пищевых производств Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук p^iip^i МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО *— ' * * If ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНСКОЙ ССР Киев - 1984
Стр.1