of)-?, H2*P
<&*
ВСВЗОШШ ОРДША ТРУДОВОГО КРАСНОГО аНАМЭИ
НАУЧНО ИССЛЕЛОБАТЕДЬСКИЛ ИНСТИТУТ ВИНОДЕЛИЯ
И ВИНОГРАДАРСТВА "МАГАРАЧ"
\/(
/UfM*
yv»'
На оравах рукописи
Для
Для служоного
слуявввого вояьэ<
пользования
Экз. <...> - Технология виноградных и
плодово-ягодных напитков и вив
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора технических наук
Ялта
I9BI
Работа выполнена во Всесоюзном ордена Трудового Красного
Знамени научно-исследовательском институте виноделия и виногра
дарства "Магарач"
Официальные оппоненты:
Лауреат Ленинской премии,доктор технических наук, професоор <...> 108.02.01 при Всесоюзном ордена Трудового Красного Знамени
научно-исследовательском институте виноделия и виноградарства
"Магарач" (334200, Крымская обл., г.Ялта, ул. <...> Внеане это вырааается в различного рода помутне
ниях, которые могут являться результатом перехода хорошо рас
творимых коллоидов в менее растворимые (коллоидные помутне
ния), образования осадков физико-химической природы (кристал
лические помутнения). <...> Развитие микроорганизмов в вине является
причиной микробиальных помутнений. <...> Железнов*
г
Перед винодельческой промышленностью постазлена задача
обеспечить стабильность вин до двух лет, что обусловлено требо
ваниями внутреннего рынка и особенно при постазке продукции на
экспорт. <...> Методологически реиение проблемы стабилизации
вин основывалось на системном подходе в оценка потенциальной
неустойчивости вин к отдельный видам помутнений и к их комплекс
ному проявлении с последующей разработкой из зтой базе новых
методов стабилизации вин. <...> Бто и определило цель нашей работы:
I.,Всестороннее изучение белков винограда и вина к выясне
ние их роли в образовании помутнений вин. <...> Разработка теоретических и практических основ новых ме
тодов стабилизации вин, а именно:
- энзиматичоскоа <...>
РАЗРАБОТКА_НОВЫХ_СПОСОБОВ_СТАБИЛИЗАЦИИ_И_КОНТРОЛЯ_ВИН.pdf
of)-?, H2*P
\/(
/UfM *
Г '
yv»'
<&*
ВСВЗОШШ ОРДША ТРУДОВОГО КРАСНОГО аНАМЭИ
НАУЧНО ИССЛЕЛОБАТЕДЬСКИЛ ИНСТИТУТ ВИНОДЕЛИЯ
И ВИНОГРАДАРСТВА "МАГАРАЧ"
Дляя Дл слуявввого вояьэ<
Экз. Л • i t'l •")
• "f
ШШЛШКО Николай Михайлович
На оравах рукописи
служоног
пользования
3
РАЗРАБОТКА НОЖХ СПОСОБОВ СТАБИЛИЗАЦИИ
И КОНТРОЛЯ ВИН
05.13.08. - Технология виноградных и
плодово-ягодных напитков и вив
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
доктора технических наук
Ялта
I9BI
Стр.1