Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА НОВЫХ СПОСОБОВ СТАБИЛИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ВИН (190,00 руб.)

0   0
Первый авторПАВЛЕНКО НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ВИНОДЕЛИЯ И ВИНОГРАДАРСТВА "МАГАРАЧ"
Страниц72
ID28938
АннотацияЦель работы. Методологически решение проблемы стабилизации вин основывалось на системном подходе в оценка потенциальной неустойчивости вин к отдельный видам помутнений и к их комплексному проявлении с последующей разработкой из этой базе новых методов стабилизации вин.
ПАВЛЕНКО, Н.М. РАЗРАБОТКА НОВЫХ СПОСОБОВ СТАБИЛИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ВИН : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Н.М. ПАВЛЕНКО .— Ялта : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ВИНОДЕЛИЯ И ВИНОГРАДАРСТВА "МАГАРАЧ", 1981 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28938 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

of)-?, H2*P <&* ВСВЗОШШ ОРДША ТРУДОВОГО КРАСНОГО аНАМЭИ НАУЧНО ИССЛЕЛОБАТЕДЬСКИЛ ИНСТИТУТ ВИНОДЕЛИЯ И ВИНОГРАДАРСТВА "МАГАРАЧ" \/( /UfM* yv»' На оравах рукописи Для Для служоного слуявввого вояьэ< пользования Экз. <...> - Технология виноградных и плодово-ягодных напитков и вив Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук Ялта I9BI Работа выполнена во Всесоюзном ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательском институте виноделия и виногра дарства "Магарач" Официальные оппоненты: Лауреат Ленинской премии,доктор технических наук, професоор <...> 108.02.01 при Всесоюзном ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательском институте виноделия и виноградарства "Магарач" (334200, Крымская обл., г.Ялта, ул. <...> Внеане это вырааается в различного рода помутне ниях, которые могут являться результатом перехода хорошо рас творимых коллоидов в менее растворимые (коллоидные помутне ния), образования осадков физико-химической природы (кристал лические помутнения). <...> Развитие микроорганизмов в вине является причиной микробиальных помутнений. <...> Железнов* г Перед винодельческой промышленностью постазлена задача обеспечить стабильность вин до двух лет, что обусловлено требо ваниями внутреннего рынка и особенно при постазке продукции на экспорт. <...> Методологически реиение проблемы стабилизации вин основывалось на системном подходе в оценка потенциальной неустойчивости вин к отдельный видам помутнений и к их комплекс ному проявлении с последующей разработкой из зтой базе новых методов стабилизации вин. <...> Бто и определило цель нашей работы: I.,Всестороннее изучение белков винограда и вина к выясне ние их роли в образовании помутнений вин. <...> Разработка теоретических и практических основ новых ме тодов стабилизации вин, а именно: - энзиматичоскоа <...>
РАЗРАБОТКА_НОВЫХ_СПОСОБОВ_СТАБИЛИЗАЦИИ_И_КОНТРОЛЯ_ВИН.pdf
of)-?, H2*P \/( /UfM * Г ' yv»' <&* ВСВЗОШШ ОРДША ТРУДОВОГО КРАСНОГО аНАМЭИ НАУЧНО ИССЛЕЛОБАТЕДЬСКИЛ ИНСТИТУТ ВИНОДЕЛИЯ И ВИНОГРАДАРСТВА "МАГАРАЧ" Дляя Дл слуявввого вояьэ< Экз. Л • i t'l •") • "f ШШЛШКО Николай Михайлович На оравах рукописи служоног пользования 3 РАЗРАБОТКА НОЖХ СПОСОБОВ СТАБИЛИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ВИН 05.13.08. - Технология виноградных и плодово-ягодных напитков и вив Авторефера т диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук Ялта I9BI
Стр.1