Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684052)
Контекстум

РАЗРАБОТКА ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ПАТОЧНЫХ СИРОПОВ С РАЦИОНАЛЬНЫМ ТЕПЛОИСПОЛЬЗОВАНИЕМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХАНУХОВ ИСАЙ РАХАМИМОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID28922
АннотацияНаучная новизна. Исследованы кинетика образования красящих веществ паточно-глюкозного производства в процессе высокотемпературного концентрирования, сорбционные процессы и влияние ингибиторов. Разработан усовершенствованный метод выбора оптимальной длины волны монохроматического излучения для определения цветности паточно-глюкозных сиропов и белизны глюкозы. Разработана и испытана однотрубная циркуляционная лабораторная выпарная установка для определения термоустойчивости паточных сиропов в процессе их уваривания.
УДК664.162.038.048(043.3)
ХАНУХОВ, И.Р. РАЗРАБОТКА ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ПАТОЧНЫХ СИРОПОВ С РАЦИОНАЛЬНЫМ ТЕПЛОИСПОЛЬЗОВАНИЕМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / И.Р. ХАНУХОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1984 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28922 (дата обращения: 16.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

•, • ~ 1 ^ - '"|А1Т0Р£ф^ А ~ МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ" ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ' L1—0\C1J@&' • • На правах рукописи '. <...> № Q Q гл О Ь 4 ХАНУХОВ Исай Рахамимович УДК: 664.162.038.048(043.3) РАЗРАБОТКА ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ПАТОЧНЫХ СИРОПОВ С РАЦИОНАЛЬНЫМ ТЕПЛОИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Специальность 05.18.05 — Технология сахара и сахаристых веществ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук МОСКВА —1984 г. Работа выполнена в Московском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте пищевой промышленности. <...> 063.51.02 в Московском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте пищевой промыш ленности. <...> Одним из ключевых направлений интен сификации пищевой, промышленности, вытекающим из реиегой Х Ш съезда КПСС и последующих Пленумов ЦК КПСС, является рациональ ное использование сырья и топлива, сникение их расхода на едини цу готовой продукции при значительном улучшении качества выпус каемой продукции, Перед крахшло-паточной промышленностью стоит задача совер шенствования паточно-глшозного производства на основа внедрения высокоэффективных технологических процеосов, улучшения использо вания производственных мощностей к внедрения научно обоснованных технологических разработок, создающих благоприятные предпосылки для освоения тепловых схем, обеспечивающих экономичный минималь ный расход материальных и теплоэнергетических ресурсов со ста бильным получением высококачественной патоки и глюкозы. <...> В связи о этим важное значение придается совершенствованию работы выпарной станции наточно-глшозного производства путем ^ интенсификации процесса выпаривания за счет возможного повышения температурного режима, что позволяет резко улучшить теплотехни ческие показатели соответствующим отбором <...>
РАЗРАБОТКА_ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО_КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ_ПАТОЧНЫХ_СИРОПОВ_С_РАЦИОНАЛЬНЫМ_ТЕПЛОИСПОЛЬЗОВАНИЕМ.pdf
•, • ~1^ - '"|А1Т0Р£ф^А~ МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ" ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ' L1—0\C1J@&' • • На правах рукописи '.'••>'[ Для служебного пользования . Экз. № Q Q гл О Ь 4 ХАНУХОВ Исай Рахамимович УДК: 664.162.038.048(043.3) РАЗРАБОТКА ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ПАТОЧНЫХ СИРОПОВ С РАЦИОНАЛЬНЫМ ТЕПЛОИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Специальность 05.18.05 — Технология сахара и сахаристых веществ диссертаци Автореферат и на соискание ученой степени кандидата технических наук МОСКВА —1984 г.
Стр.1