Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИММОБИЛИЗАЦИИ ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗЫ STREPTOMYCES ALBOGRISEOLUS 28—3. (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХИНКИС ЛЮДМИЛА ЛЬВОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID28920
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью диссертационной работы являлась разработка способа получения высокоактивных и стабильных препаратов иммобилизованной глюкозоизомеразы, пригодных для. применения в пищевой промышленности для получения ГФС.
УДК663.152.321(043.3)
ХИНКИС, Л.Л. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИММОБИЛИЗАЦИИ ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗЫ STREPTOMYCES ALBOGRISEOLUS 28—3. : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Л.Л. ХИНКИС .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28920 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

L-JLL(U МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Я-МШ На правах рукописи Для служебного пользования Экз № 0 0 0 0 9 1 <...> * ХИН КИС Людмила Львовна УДК 663.152.321(043.3) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИММОБИЛИЗАЦИИ ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗЫ Streptomyces albogriseolus 28—3. <...> Специальность 05.18.10 — Технология витаминных, ферментных и белковых препаратов, чая и табака АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва — 1986 Работа выполнена' на кафедре «Биотехнология микроб ного синтеза» Московского ордена Трудового Красного Зна мени технологического института пищевой промышленности. <...> Научные исследования в области биотехнологии выявили воз можность получения глюкозо-фруктозвых сиропов (ГФС) из крахмалосодержащего сырья путей ферментативного гидролиза крахмала Х-амилазой а глюкоамвлазой с последующей частичной изомериза цией D -глюкозы в D -фруктозу глюкозонзомеразой. <...> ГФС являются полноценным заменителем сахара и могут применяться в производ стве многих пищевых продуктов, например безалкогольных напит ков, плодовых я овощных консервов, кондитерских изделий, молоч ных продуктов и др. <...> За рубежом разработаны и внедрены ферментативные способы получения ГФС из крахмала как заменителя тростникового и свек ловичного сахара. <...> Так, в Японии в 1981 г. выработка этого про дукта достигла 450 тыс. т (в пересчете на сухое вещество) (Кобаяся, 1982), к 1984 г. в мире ежегодно производилось около 2,5 млн. т ГФС, на что потребовалось 1000 * иммобилизованной глюкозоизомеразы ( Marconi , 1984). <...> Следует отметить, что из осуществляющих трансформацию крахмала ферментов особое значение имеет глюко8ои8омераза фермент,катализирующий реакцию изомеризации-^д^мдЦяойруктозу. имени К.А. Тимирязева ! Ц Н Б имени Н.И. Железнова - г <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ИММОБИЛИЗАЦИИ_ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗЫ_STREPTOMYCES_ALBOGRISEOLUS_28—3..pdf
"S ^ S АЗГОГЕЗЕРАТ! МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Я-МШ На правах рукописи Для служебного пользования Экз № 000091 * ХИН КИС Людмила Львовна УДК 663.152.321(043.3) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИММОБИЛИЗАЦИИ ГЛЮКОЗОИЗОМЕРАЗЫ Streptomyces albogriseolus 28—3. Специальность 05.18.10 — Технология витаминных, ферментных и белковых препаратов, чая и табака L-JLL(U АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва — 1986
Стр.1