Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614273)
Контекстум

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ СВЧ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВОРОБЬЕВ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ
Страниц56
ID28881
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью исследований являлось разработка научных и практических основ создания высокоэффективных ресурсосберегающих технологий переработки гидробионтов в продукты питания с использованием энергии электромагнитного поля СВЧ, обеспечивающих значительную интенсификацию технологических процессов обработки, повышение качества и пищевой ценности продукции, улучшающих экологическую и экономическую результативность и стабильность производства.
ВОРОБЬЕВ, В.В. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ СВЧ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.В. ВОРОБЬЕВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ, 2005 .— 56 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28881 (дата обращения: 24.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

4 -зш* На правах рукописи ВОРОБЬЕВ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ СВЧ Специальность 05.18.04 -технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук Москва - 2005 2 Работа выполнена в лаборатории ПНИЛЭФМОПП Московского государственного университета прикладной биотехнологии и в лаборатории общей технологии Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Научный консультант: заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, лауреат Государственных премий СССР и РФ, академик РАСХН, доктор технических наук, профессор И.А. Рогов Официальные оппоненты: доктор технических наук, профессор <...> Продовольственная независимость страны, удовлетворение потребности людей в полноценных и экологически чистых пишевых продуктах, значительное снижение вылова гидробионтов и производства продуктов питания выдвигают в число важнейших проблем максимально эффективное использование биоресурсов на основе разработки нового поколения прогрессивных технологий и техники. <...> В настоящее время развитие промышленной марикультуры для получения продовольствия сдерживается острой нехваткой перерабатывающих мощностей, базирующихся на устаревших технологиях высокотемпературной обработки моллюсков с большой долей постоянно растущих материальных затрат на электроэнергию, топливо, пар, воду и ручной труд, ухудшающих качество и повышающих себестоимость пищевой продукции, увеличивающих антропогенную нагрузку на окружающую среду. <...> С учетом того, что свыше 70% пищевой рыбной продукции ежегодно изготавливается из мороженого <...>
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_СОЗДАНИЯ_ЭФФЕКТИВНЫХ_ТЕХНОЛОГИЙ_ПРОИЗВОДСТВА_ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ_ПРОДУКТОВ_ИЗ_ГИДРОБИОНТОВ_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО_ПОЛЯ_СВЧ.pdf
4 -зш* ВОРОБЬЕВ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ На правах рукописи НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ СВЧ Специальность 05.18.04 -технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук Москва - 2005
Стр.1