Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ NOR, PSE И DFD СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОРОД И ТИПОВ СВИНЕЙ. (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛОДЯНОВ ВЯЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ
ИздательствоДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц28
ID28823
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью наших исследований явилась сравнительная оценка продуктивных качеств, биологических особенностей, функционально-технологических характеристик мяса свиней специализированных пород и типов, а также помесей, полученных с их участием, разработка предложений по снижению необоснованных потерь мясного сырья и сохранению качества мяса. Программа исследований включила следующие задачи: - изучить откормочные и мясные качества чистопородного и помесного молодняка районированных в Ростовской области мясных пород и типов; - определить физико-химические показатели и пищевую ценность мяса NOR, PSE и DFD;
ЛОДЯНОВ, В.В. ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ NOR, PSE И DFD СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОРОД И ТИПОВ СВИНЕЙ. : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.В. ЛОДЯНОВ .— ПЕРСИАНОВСКИЙ : ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2005 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28823 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/ - 55ЗМ На правах рукописи Лодянов Вячеслав Внкторови ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ NOR, PSE и DFD СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОРОД И ТИПОВ СВИНЕЙ. <...> Персиановский, 2005 Работа выполнена в ФГОУ ВПО «Донской государственный аграрный университет» Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор ТАРИЧЕНКО АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор ТИЩЕНКО НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ кандидат сельскохозяйственных наук СОЛОНЕНКО ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ Ведущая организация: ГНУ «Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства» Защита диссертации состоится «1£» а и Ь<?/> а. <...> 2005 г. в «/«£•» часов на заседании диссертационного совета Д. <...> 01 в Донском государственном аграрном университете по адресу: 346493, РФ, Ростовская обл., Октябрьский (с) р-н, пос. <...> Длительная селекционная работа в свиноводстве была направлена на повышение энергии роста и мясности животных. селекция в сторону увеличения мясности Однако односторонняя привела к снижению сопротивляемости организма стрессам и ухудшению качества мяса, появлению свойств PSE (pale, soft, exudative - бледное, мягкое, водянистое) и DFD (dark, firm, dry - темное, твердое, сухое). <...> При этом вопросы изучения глубоких биохимических изменений в мясе NOR, с признаками PSE и DFD на уровне отдельных фракций белков, жирных кислот изучались по-прежнему недостаточно подробно. <...> Возникает объективная необходимость создания высокопродуктивного молодняка свиней с высокими адаптационными возможностями, разработка и внедрение методов, позволяющих снизить количественные и качественные потери мясной продукции. <...> В свете изложенного требуются теоретические и экспериментальные комплексные исследования, охватывающие все звенья производства и переработки мяса, начиная от стадии выращивания и откорма <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ХАРАКТЕРИСТИКИ_КАЧЕСТВА_МЯСНОГО_СЫРЬЯ_NOR,_PSE_И_DFD_СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ_ПОРОД_И_ТИПОВ_СВИНЕЙ..pdf
/ - 55ЗМ На правах рукописи Лодянов Вячеслав Внкторови ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ NOR, PSE и DFD СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОРОД И ТИПОВ СВИНЕЙ. 06.02.01 - разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных. АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Персиановский, 2005
Стр.1