fi--3ttl3
На правах pyrfohucu
КОЛЕСНИКОВ ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ
УСКОРЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ , ,
СВЕЖЕСТИ МЯСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОСЕНСОРНОГО
АНАЛИЗАТОРА
16.00.06 — ветеринарная санитария, экология, зоогигиена
и ветеринарно-санитарная экспертиза. <...> АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание учёной степени
кандидата ветеринарных наук
Москва - 2005 г.
2
Работа
выполнена
Всероссийском
в
Государственном
научно-исследовательском
научном
учреждении
институте
ветеринарной
санитарии, гигиены и экологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИВСГЭ
РАСХН). <...> Научный руководитель:
кандидат ветеринарных наук,
Николай Александрович Шурдуба
'
(ГНУ ВНИИВСГЭ). <...> Официальные оппоненты: доктор ветеринарных наук, профессор
Виктор Андреевич Долгов
(ГНУ ВНИИВСГЭ);
кандидат ветеринарных наук, профессор
Михаил Фёдорович Боровков, (МГАВМиБ)
Всдущяя организация:
Московский Государственный Университет
Прикладной Биотехнологии (МГУПБ)
Защита
состоится
« 1&
UWU&
2005 г. в У0~ часов на
заседании диссертационного совета Д 006.008.01 при ГНУ Всероссийском
научно-исследовательском институте ветеринарной санитарии, гигиены и
экологии по адресу: 123022, Москва, Звенигородское шоссе, д. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГНУ Всероссийском
научно-исследовательском институте ветеринарной санитарии, гигиены и
экологии. <...> ''
Одним из основных показателей качества мяса является его свежесть. <...> Существующие традиционные методы определения свежести мяса (ГОСТ
7269-79 «Мясо. <...> Методы отбора образцов и органолептнческне
методы
определения свежести») несмотря на достаточно длительную практику их
применения, в целом малопроизводительны, субъективны, не отличаются
высокой чувствительностью и специфичностью. <...> В отношении методов определения
свежести мяса этот вопрос до сих пор остаётся открытым. <...> С
помощью
биосенсоров
можно
ог[реДелятБ—гокенвьц—паюгенные
ЦНБ МСХА
фонд <...>
УСКОРЕННЫЙ_МЕТОД_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_СВЕЖЕСТИ_МЯСА_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_БИОСЕНСОРНОГО_АНАЛИЗАТОРА.pdf
fi--3ttl3
На правах pyrfohucu
КОЛЕСНИКОВ ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ
УСКОРЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ , ,
СВЕЖЕСТИ МЯСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОСЕНСОРНОГО
АНАЛИЗАТОРА
16.00.06 — ветеринарная санитария, экология, зоогигиена
и ветеринарно-санитарная экспертиза.
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание учёной степени
кандидата ветеринарных наук
Москва - 2005 г.
Стр.1