Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

УСКОРЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОСЕНСОРНОГО АНАЛИЗАТОРА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОЛЕСНИКОВ ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И ЭКОЛОГИИ
Страниц28
ID28808
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью работы являлась разработка ускоренного метода определения свежести мяса на основе использования амперометрического глюкозного биосенсорного анализатора. . В задачи исследовании входило: 1. Разработать методические подходы к определению глюкозы в мясе убойных животных с помощью биосенсорного анализатора. 2. Изучить содержание глюкозы в мясе убойных животных в зависимости от топографии взятия образца и глубины исследуемого слоя. 3. Определить взаимосвязь уровня глюкозы в мясе убойных животных, его бактериальной обсеменённости и степени свежести.
КОЛЕСНИКОВ, П.С. УСКОРЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОСЕНСОРНОГО АНАЛИЗАТОРА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / П.С. КОЛЕСНИКОВ .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И ЭКОЛОГИИ, 2005 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28808 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

fi--3ttl3 На правах pyrfohucu КОЛЕСНИКОВ ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ УСКОРЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ , , СВЕЖЕСТИ МЯСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОСЕНСОРНОГО АНАЛИЗАТОРА 16.00.06 — ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза. <...> АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата ветеринарных наук Москва - 2005 г. 2 Работа выполнена Всероссийском в Государственном научно-исследовательском научном учреждении институте ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИВСГЭ РАСХН). <...> Научный руководитель: кандидат ветеринарных наук, Николай Александрович Шурдуба ' (ГНУ ВНИИВСГЭ). <...> Официальные оппоненты: доктор ветеринарных наук, профессор Виктор Андреевич Долгов (ГНУ ВНИИВСГЭ); кандидат ветеринарных наук, профессор Михаил Фёдорович Боровков, (МГАВМиБ) Всдущяя организация: Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии (МГУПБ) Защита состоится « 1& UWU& 2005 г. в У0~ часов на заседании диссертационного совета Д 006.008.01 при ГНУ Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной санитарии, гигиены и экологии по адресу: 123022, Москва, Звенигородское шоссе, д. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГНУ Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. <...> '' Одним из основных показателей качества мяса является его свежесть. <...> Существующие традиционные методы определения свежести мяса (ГОСТ 7269-79 «Мясо. <...> Методы отбора образцов и органолептнческне методы определения свежести») несмотря на достаточно длительную практику их применения, в целом малопроизводительны, субъективны, не отличаются высокой чувствительностью и специфичностью. <...> В отношении методов определения свежести мяса этот вопрос до сих пор остаётся открытым. <...> С помощью биосенсоров можно ог[реДелятБ—гокенвьц—паюгенные ЦНБ МСХА фонд <...>
УСКОРЕННЫЙ_МЕТОД_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_СВЕЖЕСТИ_МЯСА_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_БИОСЕНСОРНОГО_АНАЛИЗАТОРА.pdf
fi--3ttl3 На правах pyrfohucu КОЛЕСНИКОВ ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ УСКОРЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ , , СВЕЖЕСТИ МЯСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОСЕНСОРНОГО АНАЛИЗАТОРА 16.00.06 — ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза. АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата ветеринарных наук Москва - 2005 г.
Стр.1