Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 618488)
Контекстум

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ВИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУЛУЧЕВСКИЙ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОРМОВ ИМЕНИ В. Р. ВИЛЬЯМСА
Страниц18
ID28681
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью исследований было сравнительное изучение питательной ценности различных сортов вики яровой и озимой, а также эффективность использования ее при выращивании цыплят-бройлеров. В задачи исследований входило: - оценка различных сортов озимой вики в сравнении с яровой викой по химическому составу, качеству протеина и содержанию антипитательных веществ; - оценка кормовой ценности районированных сортов яровой и озимой вики в рационах цыплят-бройлеров; - определение норм ввода вики яровой и озимой в комбикорм при выращивании цыплят-бройлеров.
БУЛУЧЕВСКИЙ, С.Б. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ВИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.Б. БУЛУЧЕВСКИЙ .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОРМОВ ИМЕНИ В. Р. ВИЛЬЯМСА, 2005 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28681 (дата обращения: 01.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Jf-363J£ На правах рукописи БУЛУЧЕВСКИЙ Сергей Борисович ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ВИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2005 Работа выполнена в Государственном научном учреждении "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени <...> В. Р. Вильямса" Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Фицев Анатолий Иванович Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАСХН Григорьев Николай Григорьевич кандидат сельскохозяйственных наук Паньков Петр Николаевич Ведущая организация: Российский государственный аграрный университет - Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева Защита состоится "/%" с^г/Ц/^ 2006 г. B X ^ H J T ^ M H H . на заседании диссертационного совета Д 006.019.01 при ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени <...> По данным Всероссийского научно-исследовательского института кормов имени В. Р. Вильямса, 15% этого количества должна составлять вика. <...> Однако использование ее как зернофуражной культуры в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы ограничено из-за содержания антипитательных веществ, прежде всего циангликозидов и ингибиторов трипсина. <...> Целью исследований было сравни тельное изучение питательной ценности различных сортов вики яровой и озимой, а также эффективность использования ее при выращивании цып лят-бройлеров. <...> В задачи исследований входило: - оценка различных сортов озимой вики в сравнении с яровой ви кой по химическому составу, качеству протеина и содержанию антипита тельных веществ; - оценка кормовой ценности районированных сортов яровой и озимой вики в рационах <...>
ПИТАТЕЛЬНАЯ_ЦЕННОСТЬ_РАЗЛИЧНЫХ_СОРТОВ_ВИКИ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ЕЕ_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ.pdf
Jf-363J£ На правах рукописи БУЛУЧЕВСКИЙ Сергей Борисович ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ВИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2005
Стр.1