Jf-363J£
На правах рукописи
БУЛУЧЕВСКИЙ Сергей Борисович
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ВИКИ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ
ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2005
Работа выполнена в Государственном научном учреждении
"Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени <...> В. Р. Вильямса"
Научный руководитель:
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор
Фицев Анатолий Иванович
Официальные оппоненты:
доктор биологических наук, профессор,
член-корреспондент РАСХН
Григорьев Николай Григорьевич
кандидат сельскохозяйственных наук
Паньков Петр Николаевич
Ведущая организация:
Российский
государственный
аграрный
университет - Московская сельскохозяйственная
академия имени К. А. Тимирязева
Защита состоится "/%" с^г/Ц/^
2006 г. B X ^ H J T ^ M H H .
на заседании диссертационного совета Д 006.019.01 при ГНУ
"Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени <...> По данным Всероссийского научно-исследовательского института
кормов имени В. Р. Вильямса, 15% этого количества должна составлять
вика. <...> Однако использование ее как зернофуражной культуры в кормлении
сельскохозяйственных животных и птицы ограничено из-за содержания
антипитательных веществ, прежде всего циангликозидов и ингибиторов
трипсина. <...> Целью исследований было сравни
тельное изучение питательной ценности различных сортов вики яровой и
озимой, а также эффективность использования ее при выращивании цып
лят-бройлеров. <...> В задачи исследований входило:
- оценка различных сортов озимой вики в сравнении с яровой ви
кой по химическому составу, качеству протеина и содержанию антипита
тельных веществ;
- оценка кормовой ценности районированных сортов яровой и озимой
вики в рационах <...>
ПИТАТЕЛЬНАЯ_ЦЕННОСТЬ_РАЗЛИЧНЫХ_СОРТОВ_ВИКИ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ЕЕ_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ.pdf
Jf-363J£
На правах рукописи
БУЛУЧЕВСКИЙ Сергей Борисович
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ВИКИ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ
ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2005
Стр.1