/J-B6{06'
На правах рукописи
ЛУКИН Алексей Леонидович
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА
САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР
И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНА
Специальности:
06.01.04 - Агрохимия
05.18.01 - Технология обработки, хранения и
переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Воронеж - 2005
Работа выполнена на кафедре биохимии и микробиологии, кафедре
химии ФГОУ ВПО "Воронежский государственный аграрный университет
имени К. Д. Глинки. <...> Мичурина 1, ФГОУ ВПО "Воронежский
государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки"
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГОУ ВПО
ВГАУ имени К.Д.Глинки
Автореферат разослан "27"сентября 2005 г.
Ученый секретарь диссертационного
совета кандидат
сельскохозяйственных наук, доцент
№»$
I//**)* ' <...> О.М.Кольцова
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность исследований Диссертационная работа посвящена
поиску пути комплексного решения проблемы оптимизации услоний
выращивания сортов и гибридов сахарной свеклы и совершенствованию
технологии оценки качества
продуктов глубокой переработки
корнеплодов в условиях Центрально-Черноземного региона. <...> В планах экономического и социального развития страны до
2005 года предусмотрено довести валовой сбор корнеплодов сахарной
свеклы до 26 млн. тонн, а производство сахара - песка - до 5,3 млн. тонн. <...> С одной стороны, это обоснование и внедрение ноных
сортов и гибридов, отзывчивых на интенсивное ведение хозяйства, а с
другой стороны, создание максимально благоприятных почвенных
условий для их выращивания, в том числе, через стабилизацию кислотных
свойств почв путем внесения мелиорантов с доведением <...>
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_ПРИНЦИПЫ_ФОРМИРОВАНИЯ_УРОЖАЙНОСТИ_И_КАЧЕСТВА_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ_В_УСЛОВИЯХ_ЦЧР_И_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ПЕКТИНА.pdf
/J-B6{06'
На правах рукописи
ЛУКИН Алексей Леонидович
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА
САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР
И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНА
Специальности: 06.01.04 - Агрохимия
05.18.01 - Технология обработки, хранения и
переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Воронеж - 2005
Стр.1