Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖЕЛТКА ЯИЦ В ПОВЫШЕНИИ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА КУР ПО ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ ПРИЗНАКАМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТОРИЦИНА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА
ИздательствоСПб.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕ
Страниц22
ID28560
АннотацияЦель и задачи исследований Цель работы: биологически обосновать возможность и целесообразность изменения или стабилизации относительной массы желтка яиц у мясных и яичных кур с целью повышения их генетического потенциала по хозяйственно-полезным признакам и увеличения питательности яиц.
ТОРИЦИНА, Е.С. БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖЕЛТКА ЯИЦ В ПОВЫШЕНИИ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА КУР ПО ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ ПРИЗНАКАМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.С. ТОРИЦИНА .— Санкт-Петербург : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕ, 2005 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28560 (дата обращения: 17.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/4-86 4 i 8 На правам рукописи ТОРИЦИНА Елена Сергеевна БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖЕЛТКА ЯИЦ В ПОВЫШЕНИИ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА КУР ПО ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ ПРИЗНАКАМ Специальность: 06.02.01. - разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Санкт-Петербург - Пушкин 2005г. <...> Работа выполнена в отделе генетики и разведения сельскохозяйственной птицы Государственного научного учреждения Всероссийский научноисследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных Российской академии сельскохозяйственных наук, ФГУП ППЗ «Лабинский» Краснодарского края, ЗАО ППЗ «Большевик» Ленинградской области "••" Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Гальперн ИЛ. <...> Сердюк/ -1 - 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ 1.1 Актуальность темы Необходимость дальнейшего повышения эф фективности промышленного птицеводства в условиях жесткой конкуренции вынуждает специалистов искать дополнительные критерии отбора для улучше ния экономически значимых показателей: воспроизводства птицы, конверсии корма, повышения генетического потенциала кур по продуктивным и адапта ционным признакам и уровня его реализации, особенно' в условиях технологии интенсивного содержания и постоянного снижения затрат корма на производ ство птицеводческой продукции (Флок Д.К., 1991, 1993; Hardiman Y.W., 1996; Фисинин В.И., 2004). <...> В результате целенаправленной селекции на увеличение яичной продук тивности (массы яиц, яйценоскости) за последние годы произошли значитель ные изменения в соотношении составных частей яиц (белок/желток) и их био химического состава, что повлекло за собой изменение питательной ценности яиц и условий развития эмбриона (Журавлев <...>
БИОЛОГИЧЕСКАЯ_РОЛЬ_ЖЕЛТКА_ЯИЦ_В_ПОВЫШЕНИИ_ГЕНЕТИЧЕСКОГО_ПОТЕНЦИАЛА_КУР_ПО_ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ_ПРИЗНАКАМ.pdf
/4-86 4 i 8 ТОРИЦИНА Елена Сергеевна БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖЕЛТКА ЯИЦ В ПОВЫШЕНИИ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА КУР ПО ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ ПРИЗНАКАМ Специальность: 06.02.01. - разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных На правам рукописи АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Санкт-Петербург - Пушкин 2005г.
Стр.1