Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 518452)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ АДАПТИВНОЙ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНИНЫ В ЗАСУШЛИВЫХ РАЙОНАХ ПОВОЛЖЬЯ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторШАРЛАПАЕВ БИСИМБАЙ НАСЫРОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц42
ID28554
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель наших исследований состояла в разработке адаптивной (региональной) ресурсосберегающей технологии производства баранины в Поволжье. Для достижения поставленной цели необходимо было: - провести маркетинговые исследования современного состояния рынка мяса Саратовской области и потребительского спроса на баранину. - изучить особенности формирования мясной продуктивности овец мясошерстной (куйбышевской) и мясо-сальной (эдильбаевской) пород: - эффективность раннего отъема ягнят с последующим их доращиванием и откормом; - влияние различных сроков ягнения на репродуктивные качества маток и мясную продуктивность растущего молодняка;
ШАРЛАПАЕВ, Б.Н. НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ АДАПТИВНОЙ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНИНЫ В ЗАСУШЛИВЫХ РАЙОНАХ ПОВОЛЖЬЯ [Электронный ресурс] : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Б.Н. ШАРЛАПАЕВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2005 .— 42 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/28554

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/I-361Z4 На правах рукописи ШАРЛАПАЕВ Бисимбай Насырович НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ АДАПТИВНОЙ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНИНЫ В ЗАСУШЛИВЫХ РАЙОНАХ ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертация яа соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Дубровицы Московской области 2005 г. Работа выполнена на кафедре технологии производства продуктов животно водства и племенного дела Саратовского государственного аграрного универ ситета им. <...> Вавилова Научный консультант: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Лушников Владимир Петрович Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук Каплинская Людмила Ильинична; доктор сельскохозяйственных наук, профессор Джапаридзе Тенгиз Григорьевич; доктор сельскохозяйственных наук, профессор Карасев Евгений Анатольевич. <...> Для достижения поставленной цели необходимо было: - провести маркетинговые исследования современного состояния рынка мяса Саратовской области и потребительского спроса на баранину. - изучить особенности формирования мясной продуктивности овец мясошерстной (куйбышевской) и мясо-сальной (эдильбаевской) пород: - эффективность раннего отъема ягнят с последующим их доращивашем и откормом; - влияние различных сроков ягнения на репродуктивные качества маток и мясную продуктивность растущего молодняка; - сравнительную эффективность разных уровней интенсивного нагула и откорма молодняка и выбракованных по возрасту маток; - эффективность откорма молодняка овец в летнее время с использовани ем зеленого конвейера; - влияние биологически активных добавок на мясную продуктивность мо лодняка при откорме; 3 - промышленное скрещивание как технологический прием создания <...>
НАУЧНОЕ_И_ПРАКТИЧЕСКОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_АДАПТИВНОЙ_РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ_ТЕХНОЛОГИИ_ПРОИЗВОДСТВА_БАРАНИНЫ_В_ЗАСУШЛИВЫХ_РАЙОНАХ_ПОВОЛЖЬЯ.pdf
/I-361Z4 На правах рукописи ШАРЛАПАЕВ Бисимбай Насырович НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ АДАПТИВНОЙ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНИНЫ В ЗАСУШЛИВЫХ РАЙОНАХ ПОВОЛЖЬЯ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертация яа соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Дубровицы Московской области 2005 г.
Стр.1