Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ НОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧЕРНЫШЕВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА
ИздательствоМ.: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ И.М.СЕЧЕНОВА
Страниц26
ID28500
АннотацияЦель исследования Целью исследования явилась разработка методических подходов к оценке безопасности пищевой продукции, полученной с использованием новых технологий или не являющейся традиционным источником пищи. Задачи исследования: 1. Определить основные гигиенически значимые показатели безопасности пищевой продукции, полученной с использованием новых технологий или не являющейся традиционным источником пищи. 2. Разработать метод идентификации и количественного определения ароматических углеводородов в биологических объектах. Изучить характер аккумулирования остаточных нефтяных углеводородов в тканях лабораторных и с/х животных, получавших в составе корма дрожжи, выращенные на нефтяном субстрате, а также в тканях гидробионтов.
ЧЕРНЫШЕВА, О.Н. РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ НОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / О.Н. ЧЕРНЫШЕВА .— Москва : ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ И.М.СЕЧЕНОВА, 2006 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28500 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

на правах рукописи Л^ъет Чернышева Ольга Николаевна РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ НОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ 14.00.07. - гигиена АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва - 2006 /Ы .Л Работа выполнена в лаборатории по изучению новых источников пищевых веществ ГУ научно-исследовательского института питания Российской академии медицинских наук Научные руководители: Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН Тутельян Виктор Александрович Доктор химических наук Эллер Константин Исаакович Официальные оппоненты: Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН Ракитский Валерий Николаевич Доктор биологических наук, профессор Малышева Алла Георгиевна Ведущая организация: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московская медицинская академия им. <...> Значительный материал, накопленный, как отечественными, так и зарубежными исследователями, подтверждает перспективность методов микробиологического синтеза в решении задачи увеличения общих белковых ресурсов за счет производства белка одноклеточных на нетрадиционных субстратах; углеводороды нефти и продукты их переработки, этиловый и метиловый спирты, природный газ и др., путем выращивания на них различных видов дрожжей и бактерий, что способствует созданию кормовой базы для развития традиционного животноводства (Пптгрпп? <...> Медицинские аспекты проблемы изыскания и использования новых пищевых ресурсов связаны как с оценкой их пищевой и кормовой ценности, так и с гарантиями безопасности нетрадиционных источников пищи (Покровский В.И., 2002). <...> Потенциальная опасность при создании новых видов кормового белка микробиологического происхождения, заключается в возможности накопления в составе биомасс компонентов <...>
РАЗРАБОТКА_МЕТОДИЧЕСКИХ_ПОДХОДОВ_К_ГИГИЕНИЧЕСКОЙ_ОЦЕНКЕ_НОВЫХ_ИСТОЧНИКОВ_ПИЩЕВЫХ_ВЕЩЕСТВ.pdf
Л^ъет Чернышева Ольга Николаевна на правах рукописи РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ НОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ 14.00.07. - гигиена диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук АВТОРЕФЕРАТ Москва - 2006 /Ы .Л
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.