Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525441)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХИТИНА, ХИТОЗАНА ИЗ ПАНЦИРЯ ПРОМЫСЛОВЫХ РАКООБРАЗНЫХ И ПРОДУКЦИИ НА ИХ ОСНОВЕ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторНЕМЦЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ
Страниц56
ID28474
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель работы заключалась в разработке научно обоснованной комплексной технологии хитина и хитозана из панциря промысловых ракообразных и другого хитинсодержащего сырья с применением ферментативных процессов, обеспечивающей его безотходную переработку и позволяющей получать хитин и хитозан с заданными свойствами, а также пищевые добавки и средства защиты растений, и белковые продукты кормового и технического назначения.
НЕМЦЕВ, С.В. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХИТИНА, ХИТОЗАНА ИЗ ПАНЦИРЯ ПРОМЫСЛОВЫХ РАКООБРАЗНЫХ И ПРОДУКЦИИ НА ИХ ОСНОВЕ [Электронный ресурс] : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / С.В. НЕМЦЕВ .— М. : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ, 2006 .— 56 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/28474

Предпросмотр (выдержки из произведения)

&U840 На правах рукописи НЕМЦЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХИТИНА, ХИТОЗАНА ИЗ ПАНЦИРЯ ПРОМЫСЛОВЫХ РАКООБРАЗНЫХ И ПРОДУКЦИИ НА ИХ ОСНОВЕ е Специальность 05.18.04 — технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств АВТОРЕФЕРАТ диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук Москва, 2006. <...> Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП ВНИРО) и Центре «Биоинженерия» Р А Н Научный консультант: Доктор химических наук, профессор В.П. Варламов Официальные оппоненты: Доктор технических наук, профессор Ольга Яковлевна Мезенова; Доктор технических наук, доцент Боева Нэля Петровна; •V Доктор технических наук Галина Васильевна Маслова Ведущая организация: Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности РАСХН (ВНИТИ БП) Защита состоится 15 декабря 2006 года в 14 ч 00 мин. на заседании диссертационного совета Д 307.007.01 при Калининградском государственном техническом университете по адресу: 236000 г. Калининград, Советский проспект, <...> Одним из перспективных направлений мирового научно-технического прогресса в области изыскания новых материалов биологического происхождения за последние три десятилетия является изучение свойств хитина, хитозана и их производных, а также способов их получения и применения. <...> Хитин по химической природе очень похож на целлюлозу, но если целлюлозу легко добывать из древесины и другого растительного сырья, то хитин, входящий в состав панцирей ракообразных, рассеян в мировом Океане и его сбор в промышленных масштабах связан с утилизацией отходов переработки промысловых ракообразных. <...> В России массовым источником хитинсодержащего сырья являются промысловые крабы на Дальнем Востоке, а также <...>
НАУЧНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_КОМПЛЕКСНОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_ХИТИНА,_ХИТОЗАНА_ИЗ_ПАНЦИРЯ_ПРОМЫСЛОВЫХ_РАКООБРАЗНЫХ_И_ПРОДУКЦИИ_НА_ИХ_ОСНОВЕ.pdf
&U840 НЕМЦЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХИТИНА, ХИТОЗАНА ИЗ ПАНЦИРЯ ПРОМЫСЛОВЫХ РАКООБРАЗНЫХ И ПРОДУКЦИИ НА ИХ ОСНОВЕ е Специальность 05.18.04 — технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств На правах рукописи АВТОРЕФЕРАТ диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук Москва, 2006.
Стр.1