Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Казанский государственный технологический университет» БИОХИМИЯ Методические указания к самостоятельной работе студентов Казань КГТУ 2009 УДК 571.1 Составители: доц. <...> О.Ю. Кузнецова Биохимия: методические указания к самостоятельной работе студентов / Л.Э. Ржечицкая, О.Ю. Кузнецова. <...> Содержат контрольные задания и материалы, программу дисциплины, рекомендуемую литературу. <...> Предназначены для студентов факультета пищевой инженерии заочной формы обучения по специальности 240901 «Биотехнология», изучающих дисциплину «Биохимия». <...> Л.В. Пилишкина ВВЕДЕНИЕ Дисциплина «Биохимия» является одной из основополагающих при обучении студентов по специальности 240901 «Биотехнология», изучающих дисциплину «Биохимия». <...> Дисциплина включает лекции, практические занятия и контрольные задания. <...> Данная работа предназначена для студентов факультета пищевой инженерии заочной формы обучения по специальности 240901 «Биотехнология», изучающих дисциплину «Биохимия». <...> Роль ферментов в различных отраслях промышленности Нуклеиновые кислоты. <...> Нуклеиновые кислоты: общая характеристика, особенности состава, структурной организации, биологическая роль ДНК и РНК. <...> Химическое строение отдельных представителей моно, олиго- и полисахаридов: глюкоза, фруктоза, рибоза, мальтоза, сахароза, лактоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, хитин, муреин, пектиновые вещества, гемицеллюлозы. <...> Полное окисление глюкозы в аэробных условиях (дихотомический путь обмена глюкозы и пентозофосфатный цикл). <...> Определение, классификация; химическая структура и биологическая роль отдельных классов. <...> Строение митохондрий и структурная организация дыхательной цепи. <...> НАД+ и НАДФ+, ФАД и ФМН как основные коферменты дегидрогеназ. <...> 5 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Студент должен выполнять контрольные задания по варианту, номер <...>
Биохимия._Методические_указания.pdf
УДК 571.1
Составители: доц. Л.Э. Ржечицкая,
доц. О.Ю. Кузнецова
Биохимия: методические указания к самостоятельной работе
студентов / Л.Э. Ржечицкая, О.Ю. Кузнецова. – Казань :
Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2008. – 24 с.
Содержат контрольные задания и материалы, программу
дисциплины, рекомендуемую литературу.
Предназначены для студентов факультета пищевой инженерии
заочной формы обучения по специальности 240901 «Биотехнология»,
изучающих дисциплину «Биохимия».
Составлены в соответствии с требованиями ГОС ВПО, рабочей
программой курса.
Подготовлены на кафедре пищевой биотехнологии.
Печатаются по решению методической комиссии института
пищевых производств и биотехнологии.
Рецензенты: канд. техн. наук, доц. Н.З. Дубкова
канд. хим. наук, доц. Л.В. Пилишкина
Стр.2