Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Монтажные и специальные работы в строительстве

Монтажные и специальные работы в строительстве №5 2014 (480,00 руб.)

0   0
Страниц40
ID278132
АннотацияСпециализированный строительный журнал. Журнал освещает важнейшие направления монтажных и специальных строительных работ; строительные материалы и технологии; разработку и внедрение легких металлических конструкций, кранов нового поколения, сварочных материалов; энерго- и ресурсосбережение; новые нормативные и официальные документы; законодательные акты в области строительства; консультации по вопросам сметного ценообразования в строительстве и подрядных торгов, зарубежный опыт.
Монтажные и специальные работы в строительстве .— 2014 .— №5 .— 40 с. — URL: https://rucont.ru/efd/278132 (дата обращения: 04.05.2024)

Е.Ф. МАРТЫНОВ К 75-летию cо дня рождения MR 5'14 Ob 6.05.14 20:01 Page 2 èÓÁ‰‡‚ÎflÂÏ ˛·ËÎfl‡ Заслуженному строителю Российской Федерации, Почетному строителю России, Почетному строителю Москвы, Северодвинска и Байконура, члену бюро Президиума Федерации космонавтики России, ветерану космонавтики Евгению Филипповичу Мартынову – 75 лет! <...> Ветераны системы «Спецстальконструкция» и «Монтажспецстрой» сердечно поздравляют Вас с замечательным юбилеем – 75-летием со дня рождения! <...> И наконец, в 1998 г. Вы вновь вернулись в систему «Монтажспецстрой» и работали в должности первого вице-президента ОАО «Концерн «Стальконструкция» вплоть до выхода на пенсию в 2003 г. Родина по праву наградила Вас орденами Знак Почета, Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, медалями. <...> Желаем Вам, уважаемый Евгений Филиппович, доброго здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа, счастья и благополучия Вам и Вашим близким. <...> С.С. ЕГОРОВ, председатель Совета директоров ЗАО «Тепломонтаж» является правопреемником треста «Тепломонтаж» Главтепломонтажа Минмонтажспецстроя СССР, который был создан в 1954 г. в связи с резким увеличением объемов тепломонтажных работ на строительстве предприятий нефтяной, нефтехимической, химической промышленности и промышленности строительных материалов. <...> Успешный опыт строительства и эксплуатации этой линии позволил в короткие сроки создать отечественную линию «флоат-про- цесс» и построить силами Союзного треста «Тепломонтаж» шесть линий ЛДФ на Саратовском заводе «Техстекло». <...> В 1990 г. трест «Тепломонтаж» был преобразован в ЗАО «Тепломонтаж. <...> Дирекция ЗАО «Тепломонтаж», сохранив свой технический потенциал, создала собственный монтажный участок и сосредоточила основное внимание на строительстве стекловаренных печей тарного стекла, и особенно стекловаренных печей полированного стекла «флоат-процесс». <...> Кроме того, для многих российских стеклозаводов, а также для всех заводов компании «Русджам <...>
Монтажные_и_специальные_работы_в_строительстве_№5_2014.pdf
ISSN 0027-0040ISSN 0027-0040 Е.Ф. МАРТЫНОВ К 75-летию cо дня рождения montazhnie.ru
Стр.1
èÓÁ‰‡‚ÎflÂÏ ˛·ËÎfl‡ Заслуженному строителю Российской Федерации, Почетному строителю России, Почетному строителю Москвы, Северодвинска и Байконура, члену бюро Президиума Федерации космонавтики России, ветерану космонавтики Евгению Филипповичу Мартынову – 75 лет! Уважаемый Евгений Филиппович! Ветераны системы «Спецстальконструкция» и «Монтажспецстрой» сердечно поздравляют Вас с замечательным юбилеем – 75-летием со дня рождения! После окончания Орехо-Зуевского индустриального техникума и Архангельского лесотехнического института Вы прошли сложный трудовой путь, работая, сначала техником-строителем, мастером и прорабом в Главмосстрое, затем с 1964 – 1986 гг. – в системе треста «Спецстальконструкция» Главстальконструкции Минмонтажспецстроя СССР, последовательно занимая должности мастера, прораба, начальника участка, начальника управления и управляющего трестом «Спецстальконструкция». Именно в эти годы, годы наивысшего строительного бума в стране, когда ежегодно вводились в эксплуатацию свыше 1000 объектов Первостепенной Государственной Важности, в том числе сложнейших комплексов ВПК и по освоению космического пространства проявился Ваш талант как высококлассного специалиста и крупного организатора строительно-монтажного производства. При Вашем непосредственном участии и под Вашим руководством возглавляемые Вами коллективы монтажных организаций успешно трудились на строительстве комплекса стартовых сооружений программы «Н-1» («Лунный комплекс») в 1966 – 1968 гг. и комплекса сооружений программы «Энергия-Буран» на космодроме «Байконур», водородного комплекса в Подмосковье, уникальных объектов космической связи (радиотелескопы П-2500), объектов Северного судостроительного комплекса в г. Северодвинске, четырех поколений объектов системы противоракетного нападения, высотных зданий в г. Москве на Арбате и проспекте Вернадского, объектов «Олимпиада-80». Признанием Ваших заслуг и возглавляемых Вами организаций явилось награждение в 1985 г. треста «Спецстальконструкция» орденом Октябрьской Революции. В 1986 г. по настойчивой просьбе Секретаря Горкома КПСС Б.Н. Ельцина и с согласия министра Б.В. Бакина Вы пришли на советскую работу и были Председателем райисполкома Свердловского района г. Москвы вплоть до 1990 г., затем руководителем ряда совместных предприятий. И наконец, в 1998 г. Вы вновь вернулись в систему «Монтажспецстрой» и работали в должности первого вице-президента ОАО «Концерн «Стальконструкция» вплоть до выхода на пенсию в 2003 г. Родина по праву наградила Вас орденами Знак Почета, Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, медалями. Вы являетесь действительным членом Федерации космонавтики России, действительным членом – академиком Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, входите в состав президиума ФКР и по достоинству награждены Федерацией медалями «За заслуги в области космонавтики III, II и I степени». Желаем Вам, уважаемый Евгений Филиппович, доброго здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа, счастья и благополучия Вам и Вашим близким. Ветераны системы «Спецстальконструкция» Ветераны системы «Монтажспецстрой»
Стр.2
бДй «нЦигйейзнДЬ»