Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562838)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Российский кардиологический журнал  / №7 2014

МАРКЕРЫ ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА У БОЛЬНЫХ С ОСТРЫМ ИНФАРКТОМ МИОКАРДА, СОЧЕТАННЫМ С НЕАЛКОГОЛЬНОЙ ЖИРОВОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПЕЧЕНИ (180,00 руб.)

0   0
Первый авторБелая И. Е.
Страниц7
ID270374
АннотацияУ больных с сочетанным течением ИМ и СП или НАСГ определя- ется увеличение атерогенных и снижение антиатерогенных липопротеинов, повышение содержания стабильных метаболитов NO в сыворотке крови при наиболее выраженной эндотелиальной дисфункции при ИМ, сочетанном с НАСГ, за счет асептической воспалительной реакции. Маркер напряженно- сти воспалительного процесса выше у больных с острым ИМ, сочетанным с НАСГ, по сравнению с группой больных с ИМ, сочетанным со СП.
МАРКЕРЫ ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА У БОЛЬНЫХ С ОСТРЫМ ИНФАРКТОМ МИОКАРДА, СОЧЕТАННЫМ С НЕАЛКОГОЛЬНОЙ ЖИРОВОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПЕЧЕНИБелая И. Е. // Российский кардиологический журнал .— 2014 .— №7 .— URL: https://rucont.ru/efd/270374 (дата обращения: 13.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Российский кардиологический журнал № 7 (111) | 2014 МАРКЕРЫ ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА У БОЛЬНЫХ С ОСТРЫМ ИНФАРКТОМ МИОКАРДА, СОЧЕТАННЫМ С НЕАЛКОГОЛЬНОЙ ЖИРОВОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПЕЧЕНИ Белая И. Е. <...> Исследовать липидный спектр плазмы крови, показатели системного воспаления и функции эндотелия у больных в остром периоде инфаркта миокарда (ИМ) с зубцом Q в сочетании со стеатозом печени (СП) или неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ). <...> Определяли уровни печеночных трансаминаз, билирубина, общего холестерина (ХС), ХС липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), ХС липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), ХС липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП), триглицеридов, коэффициент атерогенности, холестеринакцепторные свойства ЛПВП, содержание в сыворотке крови нитрит- и нитрат-анионов, hs С-реактивный белок. <...> Нарушение липидного обмена у больных обеих групп проявляется повышением в плазме крови содержания общего ХС, триглицеридов, ХС ЛПНП (р<0,001) и ЛПОНП (р<0,01), коэффициента атерогенности (р<0,001) и снижением ХС ЛПВП и его холестерин-акцепторных свойств (р<0,001). <...> У больных с сочетанной патологией отмечается повышение уровня С-реактивного белка (р<0,001). <...> Показатель активности системного воспаления выше у больных с острым ИМ, сочетанным с НАСГ. <...> У больных с сочетанным течением ИМ и СП или НАСГ определяется увеличение атерогенных и снижение антиатерогенных липопротеинов, повышение содержания стабильных метаболитов NO в сыворотке крови при наиболее выраженной эндотелиальной дисфункции при ИМ, сочетанном с НАСГ, за счет асептической воспалительной реакции. <...> Маркер напряженно- сти воспалительного процесса выше у больных с острым ИМ, сочетанным с НАСГ, по сравнению с группой больных с ИМ, сочетанным со СП. <...> Российский кардиологический журнал 2014, 7 (111): 98–104 Ключевые слова: липидный спектр плазмы крови, оксид азота, С-реактивный белок, инфаркт миокарда, стеатоз печени, неалкогольный стеатогепатит. <...> Автор, ответственный за переписку (Corresponding <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически