ФГБОУ ВПО ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Научная библиотека Научно-библиографический отдел ОЗИМАЯ РОЖЬ: СОСТОЯНИЕ И РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ Библиографический список Пенза 2012 УДК 016: 633.14 ББК 91.9: 42.112 О - 47 Консультант: Гущина В.А. – доктор с.-х. наук, профессор, зав кафедрой «Растениеводство и лесное хозяйство» Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности: О-47 библиографический список /сост. <...> Озимая рожь – важная зерновая продовольственная культура, которая сочетает в себе важнейшие биологические качества, такие как зимостойкость и невысокая требовательность к условиям произрастания, что обеспечивает стабильные и высокие урожаи. <...> Библиографический список «Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности» содержит 65 наименований различных источников (книг, журнальных статей и т.д.) за период с 1986 по 2011 годы, которыми располагает научная библиотека Пензенской ГСХА и предназначен преподавателям и студентам агрономического факультета и всем заинтересованным лицам. <...> Акимова, О.И. Формирование элементов зимостойкости озимой ржи в период осеннего роста и развития / О.И. Акимова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. <...> Влияние способов основной обработки почвы в плодосменном севообороте на урожайность и засорённость посевов ярового ячменя и озимой ржи / Н.Е. Мурашко, Н.Г. Бачило, Е.К. Шило, Е.В. Ковалева // Земляробства i ахова раслiн (Земледелие и защита растений). <...> РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. <...> Вьюгин, С.М. Дифференцированные уровни технологий возделывания озимой ржи в Центре России / С.М. Вьюгин, Г.В. Вьюгина // Зерновое хозяйство. <...> Горкунов, В.А. Пригодность структур почвенного покрова пахотных земель северо-восточной части Беларуси для выращивания озимой ржи / В.А. Горкунов // Вестник Белорусской ГСХА. <...> Иванов, А.Н. Влияние предшественников и удобрений на плодородие почвы и урожайность озимой ржи / А.Н. Иванов // Инновационные <...>
ОЗИМАЯ_РОЖЬ_СОСТОЯНИЕ_И_РЕЗЕРВЫ_ПОВЫШЕНИЯ_УРОЖАЙНОСТИ.pdf
ФГБОУ ВПО ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Научная библиотека
Научно-библиографический отдел
ОЗИМАЯ РОЖЬ: СОСТОЯНИЕ И РЕЗЕРВЫ
ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ
Библиографический список
Пенза 2012
Стр.1
УДК 016: 633.14
ББК 91.9: 42.112
О - 47
Консультант: Гущина В.А. – доктор с.-х. наук, профессор, зав кафедрой
«Растениеводство и лесное хозяйство»
Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности:
О-47
библиографический список /сост.: Т.В. Серняева, Р.К. Сейфетдинова;
Пензенская ГСХА. – Пенза: РИО ПГСХА, 2012. – 11 с.
Озимая рожь – важная зерновая продовольственная культура, которая
сочетает в себе важнейшие биологические качества, такие как зимостойкость
и невысокая требовательность к условиям произрастания, что обеспечивает
стабильные и высокие урожаи.
Ржаной хлеб – ценный пищевой продукт, отличающийся высокой калорийностью,
специфическим вкусом и ароматом. Он содержит полноценные
белки, которые по биологической ценности превосходят белки
пшеничного хлеба, а также богат витаминами группы В, Е, РР и других.
Зерно ржи используют в спиртовой и крахмалопаточной промышленности.
Поэтому увеличению производства зерна озимой ржи в настоящее
время придаётся большое значение, в связи с чем внедряются современные
ресурсо- и энергосберегающие технологии, применяются новейшие
удобрения и проводятся защитные мероприятия.
Библиографический список «Озимая рожь: состояние и резервы повышения
урожайности» содержит 65 наименований различных источников
(книг, журнальных статей и т.д.) за период с 1986 по 2011 годы, которыми
располагает научная библиотека Пензенской ГСХА и предназначен
преподавателям и студентам агрономического факультета и всем заинтересованным
лицам.
© ФГБОУ ВПО
«Пензенская ГСХА», 2012
© Р.К. Сейфетдинова
Т.В. Серняева, 2012
Стр.2
Содержание.
1. Технология возделывания…………………………………………....3
2. Влияние удобрений и регуляторов роста……...……………………7
3. Селекция, семеноводство и сортоведение………………………….9
11
Стр.11