Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645695)
Контекстум

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛАРИОНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
ИздательствоФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
Страниц20
ID26369
АннотацияФормирование мясной продуктивности бычков черно-пестрой породы имеет возрастные особенности, а также зависит от степени двигательной активности животных в период их выращивания. 1. При одинаковых условиях кормления бычки в условиях гиподинамии достигли в 18 мес. живой массы 430,4±4,90 кг, а животные, получавшие двигательную активность - 448,8±2,90 кг при среднесуточном приросте живой массы соответственно 73 3,7± 13,25 и 768,7± 15,11.
ЛАРИОНОВ, А.И. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.И. ЛАРИОНОВ .— Оренбург : ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет, 2005 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26369 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/ - 3fft/ На правах рукописи ЛАРИОНОВ Александр Иванович МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЬГЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург - 2005 Работа выполнена в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Научный руководитель Официальные оппоненты Ведущая организация доктор биологических наук, профессор Баймишев Хам идул л а Балтуханович доктор сельскохозяйственных наук, профессор Коснлов Владимир Иванович кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Стадникова Светлана Викторовна ГНУ Всероссийский научноисследовательский институт мясного скотоводства Защита диссертации состоится «/У » июня 2005 г. в 10 час на засе дании диссертационного совета Д 220. <...> В этой связи неоо Г о Х о Г л е е рационально использовать биологические возможности ж , В0ТНЫХ ' В скотоводстве Поволжья значительную роль играет черно-пестрая пооода I настоящее время накоплено достаточно много данных по туче- ™ " % ™ я Г с т а н о Г ^ . а , загон - „сно. <...> ( Мно о-шеленными исследованиями установлено, что у молодняка КРУПНОГО рогатого скота, выращиваемого в условиях, позволяющих животкрупного рогатого с J повышенная физиологическая аетив: Z r r : Z Z Z 7 H : : : : n Z ^ более развитыми органами дыхания, кровообращения, пищеварения, движения (Е.А. Кривопушкина, 1996, Х. <...> -•ЗГ#/ статус, этологические показатели, мясную продуктивность и некоторые по казатели качества мяса и жира-сырца. <...> Определить морфологические и биохимические свойства крови бычков, выращенных в различных условиях <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_МЯСА_БЫЧКОВ_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_ПОРОДЫ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ДВИГАТЕЛЬНОЙ_АКТИВНОСТИ.pdf
/ - 3fft/ На правах рукописи ЛАРИОНОВ Александр Иванович МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЬГЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург - 2005
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически