Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКИРИЧКО НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоМ.: ФГУП «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИ
Страниц28
ID26342
АннотацияЦели и задачи исследования. Целью исследований являлась разработка рациональной технологии кормовых рыборастительных гранулированных продуктов на основе отходов переработки рыб и ВСР пищевых производств. Для достижения поставленной цели необходимо было решить задачи: - изучить химический состав и санитарно-микробиологическую характеристику отходов от разделки рыб, образуемых на рыбообрабатывающих предприятиях; - разработать способ предварительной обработки отходов от разделки рыб и исследовать химический состав и санитарно-микробиологическое состояние обезжиренной массы; - обосновать выбор компонентов растительного происхождения с учетом их взаимозаменяемости на основе химического состава и энергетической ценности; - составить оптимизированные рецептуры кормовых рыборастительных композиционных смесей; - исследовать кинетику набухания сухих ингредиентов композиционной смеси; - обосновать технологические параметры изготовления формованных влажных гранул и процесса их сушки; - исследовать физико-химические показатели, структурно-механические характеристики, биологическую ценность рыборастительных кормовых продуктов, изучить изменение качества сухих гранул в процессе хранения; - апробировать разработанную технологию в полупроизводственных и производственных условиях; - обосновать нормы введения новых кормовых продуктов в рацион рыб и птиц; - определить экономическую эффективность новой технологии в виде разработки бизнес-плана.
КИРИЧКО, Н.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Н.А. КИРИЧКО .— Москва : ФГУП «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИ, 2005 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26342 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J-3fW На правах рукописи КИРИЧКО НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА cft&Z^^ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ Специальность 05.18.04 — «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук Москва-2005 Работа выполнена в Федеральном государственном образовательном учреж дении высшего профессионального образования «Астраханский государственный технический университет». <...> Изменение сырьевой базы отрасли вызвало сокращение объемов вылова гидробионтов, следовательно, уменьшение количества некондиционного сырья и от ходов переработки рыб, направляемых на производство кормовой продукции. <...> При этом на рыбообрабатывающих предприятиях продолжают действовать жиромуч ные установки, имеющие большую производительность, что вызывает необходи мость накопления рыбных отходов в течение длительного времени. <...> Сбор и хране ние рыбных отходов до переработки приводит к снижению их качества (появле нию неприятного запаха, окислительному процессу липидов) и к неблагоприят ному санитарному состоянию производства. <...> Savage и др., в которых рассмотрены вопросы увеличения выхода кормовой продукции, расширения её ассортимента, сохранения и улучшения качест ва, удлинения сроков хранения. <...> ! В условиях современной экономической ситуации в рыбохозяйственноЗ от расли являются актуальными разработка и внедрение новой технологии произ водства кормовых продуктов, на основе использования отходов переработки рыб и некондиционного рыбного сырья совместно с вторичными сырьевыми ресурса ми (ВСР) пищевых производств (отходами зерноперерабатывающего, мукомоль ного, пивоваренного производств и т. д.) <...> Целью исследований являлась разработка ра циональной технологии кормовых рыборастительньк <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_КОРМОВЫХ_ПРОДУКТОВ_НА_ОСНОВЕ_ВТОРИЧНЫХ_СЫРЬЕВЫХ_РЕСУРСОВ.pdf
J-3fW На правах рукописи КИРИЧКО НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА cft&Z^^ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ Специальность 05.18.04 — «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук Москва-2005
Стр.1