Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ СУХИХ ВИН НА ОСНОВЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ И КИСЛОТОПОНИЖЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКАСАЙ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА
ИздательствоКУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц26
ID26297
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель работы - научное обоснование и совершенствование технологии производства натуральных сухих виноградных вин на основе регулирования процессов брожения и кислотопонижения..
КАСАЙ, Е.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ СУХИХ ВИН НА ОСНОВЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ И КИСЛОТОПОНИЖЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Е.В. КАСАЙ .— Краснодар : КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2005 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26297 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/ - 3№о На правах рукописи КАСАЙ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА , СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИШОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ СУХИХ ВИН НА ОСНОВЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ И КИСЛОТОПОНИЖЕНИЯ Специальность 05.1S. <...> 01 —Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Краснодар - 2005 Работа выполнена в Государственном научном учреждении Российской академии сельскохозяйственных наук Северо-Кавказском зональном научно-исследовательском институте Садоводства и виноградарства (ГНУ РАСХН СКЗНИИСиВ) Научный руководитель: доктор технических наук, профессор Агеева Наталья Михайловна Официальные оппоненты: доктор технических наук, Бирюков Александр Петрович кандидат технических наук, Мишин Михаил Васильевич Ведущая организация: Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. <...> Современные тенденции развития винодельческой промышленности предусматривают увеличение производства белых и красных натуральных сухих вин. <...> В связи с этим одной из важнейших задач производителей является достижение гармонии вкуса за счет регулирования концентрации органических кислот. <...> Брожение — один из главных биохимических процессов, определяющих химический состав, включая компонентный состав органических кислот, органолептические достоинства и качество готовой продукции. <...> Для получения натуральных вин, обладающих развитым вкусом, сохранения в них ароматических веществ и сортовых особенностей винограда, необходимо создать соответствующие условия дня медленного, но полного пыбраживания сусла и достижения оптимального соотношения между органическими кислотами в составе натуральных вин. <...> ' Природно-климатические изменения <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ПРОИЗВОДСТВА_НАТУРАЛЬНЫХ_СУХИХ_ВИН_НА_ОСНОВЕ_РЕГУЛИРОВАНИЯ_ПРОЦЕССОВ_БРОЖЕНИЯ_И_КИСЛОТОПОНИЖЕНИЯ.pdf
/ - 3№о На правах рукописи КАСАЙ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА , СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИШОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ СУХИХ ВИН НА ОСНОВЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ И КИСЛОТОПОНИЖЕНИЯ Специальность 05.1S.01 —Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Краснодар - 2005
Стр.1