/ - 3№о
На правах рукописи
КАСАЙ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА
, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИШОДСТВА
НАТУРАЛЬНЫХ СУХИХ ВИН НА ОСНОВЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ
ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ И КИСЛОТОПОНИЖЕНИЯ
Специальность 05.1S. <...> 01 —Технология обработки, хранения
и переработки злаковых, бобовых культур,
крупяных продуктов, плодоовощной
продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Краснодар - 2005
Работа выполнена в Государственном научном учреждении Российской
академии сельскохозяйственных наук Северо-Кавказском зональном
научно-исследовательском институте Садоводства и виноградарства
(ГНУ РАСХН СКЗНИИСиВ)
Научный руководитель:
доктор технических наук, профессор
Агеева Наталья Михайловна
Официальные оппоненты:
доктор технических наук,
Бирюков Александр Петрович
кандидат технических наук,
Мишин Михаил Васильевич
Ведущая организация:
Всероссийский научно-исследовательский
институт виноградарства и виноделия
им. <...> Современные
тенденции
развития
винодельческой
промышленности
предусматривают
увеличение
производства белых и красных натуральных сухих вин. <...> В связи с этим одной из важнейших задач производителей является
достижение гармонии вкуса за счет регулирования концентрации
органических кислот. <...> Брожение — один из главных биохимических процессов,
определяющих химический состав, включая компонентный состав
органических кислот, органолептические достоинства и качество готовой
продукции. <...> Для получения натуральных вин, обладающих развитым вкусом,
сохранения в них ароматических веществ и сортовых особенностей
винограда, необходимо создать соответствующие условия дня медленного,
но полного пыбраживания сусла и достижения оптимального соотношения
между органическими кислотами в составе натуральных вин. <...> ' Природно-климатические изменения <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ПРОИЗВОДСТВА_НАТУРАЛЬНЫХ_СУХИХ_ВИН_НА_ОСНОВЕ_РЕГУЛИРОВАНИЯ_ПРОЦЕССОВ_БРОЖЕНИЯ_И_КИСЛОТОПОНИЖЕНИЯ.pdf
/ - 3№о
На правах рукописи
КАСАЙ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА
, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИШОДСТВА
НАТУРАЛЬНЫХ СУХИХ ВИН НА ОСНОВЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ
ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ И КИСЛОТОПОНИЖЕНИЯ
Специальность 05.1S.01 —Технология обработки, хранения
и переработки злаковых, бобовых культур,
крупяных продуктов, плодоовощной
продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Краснодар - 2005
Стр.1