Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614204)
Контекстум

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПОВЕРИН ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц60
ID26278
АннотацияЦель и задачи исследований Цель работы - создание научных основ промышленного производства продуктов функционального питания из различных видов растительного сырья, включая злаки и продукты их переработки, плоды и овощи, а также лекарственные травы.
ПОВЕРИН, Д.И. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Д.И. ПОВЕРИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ, 2002 .— 60 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26278 (дата обращения: 24.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

%•*£№. гГ На правах рукописи ПОВЕРИН Дмитрий Иванович I / • Л О J jJ НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ^ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО * » Д ПИТАНИЯ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ А .ХС РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ л J65.18.01. <...> \АГЧ£ A v ! ™ , расширению промышленного производстаГА^СХА^дуктов ^бобГых К У Л Ь Т У Г П Т ™ РЗЗЛИЧНЫХ 8И № В РЧЯЖИНЬЛ « p « S S S ^ Особая актуальность* и значимость испол О с ^ ^ у Г ^ ь Т Г Г о Г и З ^ ^ ^ ^ « ^ ^ ^ " « ^ 3 Особая актуальность и значимость использования продуктов функциональ ного питания в повседневном рационе объясняется рядом объективных при чин, среди которых можно выделить: • высокую эффективность указанных продуктов питания в системе про филактики и лечения широкого спектра заболеваний; • широкие технологические возможности в создании новых пищевых продуктов с заданными лечебно-профилактическими свойствами и функци ональным составом нутриентов (в том числе эссенциальных); • возможность их массового использования в качестве повседневных продуктов питания, что открывает широкие перспективы при проведении систематических широкомасштабных оздоровительных мероприятий среди населения; • высокие органолептические свойства указанных продуктов; • абсолютную обеспеченность региональными сырьевыми ресурсами. <...> . Таким образом, продукты функционального питания, приготовленные из различных видов злаковых и бобовых культур, плодоовощного и иного растительного сырья являются новым и крайне необходимым компонентом . повседневного рациона питания. <...> Цель и задачи исследований Цель работы - создание научных основ промышленного производства продуктов функционального питания из различных видов растительного сырья, включая злаки и продукты их переработки, плоды и овощи, а также лекарственные травы. <...> Для проведения теоретических изысканий и экспериментальных исследо ваний, в рамка поставленной <...>
НАУЧНЫЕ_ОСНОВЫ_ПРОМЫШЛЕННОГО_ПРОИЗВОДСТВА_ПРОДУКТОВ_ФУНКЦИОНАЛЬНОГО_ПИТАНИЯ_ИЗ_РАЗЛИЧНЫХ_ВИДОВ_РАСТИТЕЛЬНОГО_СЫРЬЯ.pdf
%•*£№. гГ • I / J * » Л О л А На правах рукописи ПОВЕРИН Дмитрий Иванович j J НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ^ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО Д ПИТАНИЯ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ .ХС РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ у\\ переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства J65.18.01. Технология обработки, храпения диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук АВТОРЕФЕРАТ Москва — 2002
Стр.1