%•*£№.
гГ
На правах рукописи
ПОВЕРИН Дмитрий Иванович
I /
•
Л
О
J
jJ
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ
ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
^ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО
* » Д ПИТАНИЯ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ
А
.ХС РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
л
J65.18.01. <...> \АГЧ£
A
v ! ™ , расширению промышленного
производстаГА^СХА^дуктов
^бобГых К У Л Ь Т У Г П Т ™ РЗЗЛИЧНЫХ 8И № В РЧЯЖИНЬЛ « p « S S S ^
Особая актуальность* и значимость испол
О с ^ ^ у Г ^ ь Т Г Г о Г и З ^ ^ ^ ^ « ^ ^ ^ " « ^
3
Особая актуальность и значимость использования продуктов функциональ
ного питания в повседневном рационе объясняется рядом объективных при
чин, среди которых можно выделить:
•
высокую эффективность указанных продуктов питания в системе про
филактики и лечения широкого спектра заболеваний;
•
широкие технологические возможности в создании новых пищевых
продуктов с заданными лечебно-профилактическими свойствами и функци
ональным составом нутриентов (в том числе эссенциальных);
•
возможность их массового использования в качестве повседневных
продуктов питания, что открывает широкие перспективы при проведении
систематических широкомасштабных оздоровительных мероприятий среди
населения;
•
высокие органолептические свойства указанных продуктов;
•
абсолютную обеспеченность региональными сырьевыми ресурсами. <...> . Таким образом, продукты функционального питания, приготовленные из
различных видов злаковых и бобовых культур, плодоовощного и иного
растительного сырья являются новым и крайне необходимым компонентом
. повседневного рациона питания. <...> Цель и задачи исследований
Цель работы - создание научных основ промышленного производства
продуктов функционального питания из различных видов растительного
сырья, включая злаки и продукты их переработки, плоды и овощи, а также
лекарственные травы. <...> Для проведения теоретических изысканий и экспериментальных исследо
ваний, в рамка поставленной <...>
НАУЧНЫЕ_ОСНОВЫ_ПРОМЫШЛЕННОГО_ПРОИЗВОДСТВА_ПРОДУКТОВ_ФУНКЦИОНАЛЬНОГО_ПИТАНИЯ_ИЗ_РАЗЛИЧНЫХ_ВИДОВ_РАСТИТЕЛЬНОГО_СЫРЬЯ.pdf
%•*£№.
гГ
• I / J
* »
Л
О
л
А
На правах рукописи
ПОВЕРИН Дмитрий Иванович
j J НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ
ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
^ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО
Д ПИТАНИЯ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ
.ХС РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
у\\ переработки злаковых, бобовых культур,
крупяных продуктов, плодоовощной
продукции и виноградарства
J65.18.01. Технология обработки, храпения
диссертации на соискание ученой степени
доктора технических наук
АВТОРЕФЕРАТ
Москва — 2002
Стр.1