Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573912)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Светотехника  / №1 2006

Освещение исторических памятников. Кафедральный собор в Трани (Италия) (130,00 руб.)

0   0
Первый авторКовитти
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID262407
АннотацияРассматриваются светодизайн и осветительные установки собора в Трани, городе на юго-востоке Италии в регионе Пулия.
УДК628.9
ББК31.294
Ковитти, А. Освещение исторических памятников. Кафедральный собор в Трани (Италия) / А. Ковитти // Светотехника .— 2006 .— №1 .— С. 38-42 .— URL: https://rucont.ru/efd/262407 (дата обращения: 08.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КОВИТТИ Политехнический институт в г. Бари, Италия* В данной статье рассматриваются светодизайн и осветительные установки собора в Трани, городе на юго-востоке Италии в регионе Пулия. <...> Этот собор –памятник большого значения не только в историческом и религиозном плане, но также и потому, что он прекрасно вписывается в городскую обстановку. <...> Для согласования вопросов светодизайна от имени владельцев памятника был назначен, в дополнение к религиозному совету, административный совет, а также введен представитель политических партий от имени граждан города. <...> Вполне логичным было уже на ранних стадиях дизайна рассматривать и чисто технические и эстетические решения. <...> E-mail: covitti@teseo.it нительных изменений при окончательном размещении осветительных установок, типирасположение которых были выбраны заранее. <...> Благодаря тщательной компьютерной проработке практически исключается возможность значительных изменений. <...> Для оптимизации решений требуется опыт и квалификация дизайнера, поскольку подобное моделирование основано на ряде предположений, подлежащих проверке методом проб и ошибок. <...> Думаю, что на ранних стадиях дизайна следует провести тщательное исследование взаимосвязи между техническими данными с одной стороны и факторами, влияющими на визуальное восприятие с другой стороны, как указано в нашей предварительной статье [1]. <...> Ограничиваясь рамками короткой статьи, следует вспомнить, что собор в Трани, посвященный Святителю Николаю,расположен в старом городе, на большой площади фасадом к морю. <...> Собор романского стиля, датируемый 11–12веками, был построен для архиепископа Византии. <...> Список характерных скульптурных и архитектурных элементов включает:  двойной лестничный марш к главному фасаду. <...> Онподдерживается глубокой сводчатой галереей, соединенной с балконом, расположенным спереди верхней части церкви;  сводчатые галереи на главном фасаде. <...> Самая большая галерея опирается на изящные средники <...>