Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599383)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №8 2010

Решение проблем гидравлического удара

0   0
Первый авторSalehi
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID262288
АннотацияО деструктивной разрушительной силе, шумовом ударе и вибрации в трубопроводной системе, когда течение жидкости по трубопроводу резко останавливается. Когда происходят неожиданные изменения в течении жидкости, энергия, связанная с потоком, неожиданно превращается в этом месте в давление. Это избыточное давление известно как возрастающее давление, и тем выше, чем больше изменение скорости.
УДК66.02
ББК35.11
Salehi, F. Решение проблем гидравлического удара / F. Salehi // Нефтегазовые технологии .— 2010 .— №8 .— С. 90-92 .— URL: https://rucont.ru/efd/262288 (дата обращения: 09.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

HYDROCARBON PROCESSING: ОБОРУДОВАНИЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО УДАРА F. <...> Salehi, Dalan Farayand Engineering Co., Тегеран, Иран Такие характеристики, как используемые в конструкции материалы, толщина стенок и температура, все они влияют на свойства эластичности и, соответственно, реакцию на растущее давление Гидравлический удар – это деструктивная разрушительная сила, шумовой удар и вибрация в трубопроводной системе, когда течение жидкости по трубопроводу резко останавливается. <...> Когда происходят неожиданные изменения в течение жидкости, энергия, связанная с потоком, неожиданно превращается в этом месте в давление. <...> Это избыточное давление известно как возрастающее давление, и тем выше, чем больше изменение скорости. <...> Чем тоньше стенка трубы и прочнее трубы и их соединительные части, тем быстрее ударная волна. <...> Тонкостенная пластиковая труба будет отражать ударную волну обратно только при скорости 914 м/с, в то время как стальная труба с тяжелыми стенками отражает ударную волну при скорости 2438 м/с. <...> К примеру, скорость от 1,5 до 2 м/с слишком высока для течения жидкости по трубопроводу. <...> Давление или ударная волна в жидкости возникают, когда одна молекула жидкости ударяется о другую молекулу жидкости и вторая молекула ударяется о третью и так далее. <...> Если вы имеете трубопровод протяженностью 1000 м, полный воды, вводимый наперсток воды на одном конце трубы приведет к другому наперстку воды, выходящему почти мгновенно из другого конца трубы. <...> Несжимаемая природа большинства жидкостей является тем, что перемещает ударную волну по трубопроводу при таких невообразимых скоростях. <...> Более прочная или тонкостенная труба и соединения труб обладают большей способностью к противостоянию повторяющимся воздействиям гидравлического удара но, при увеличении прочности трубы и соединений, увеличивается скорость ударной волны, приводя к еще большим повреждениям. <...> ПРИЧИНЫ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО УДАРА Причины гидравлического удара различны <...>