Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599383)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №8 2010

Что происходит в нефтяной и газовой промышленности

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц8
ID262277
АннотацияПредставлены основные новости бурения и разведки, основные события, произошедшие в странах нефтяного мира.
УДК622
ББК33
Что происходит в нефтяной и газовой промышленности // Нефтегазовые технологии .— 2010 .— №8 .— С. 30-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/262277 (дата обращения: 09.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Компания Statoil предложила Seadrill заключить новый пятилетний контракт стоимостью 712 млн долл. за аренду буровой установки West Venture, которую планирует использовать на норвежском континентальном шельфе. <...> По условиям нового контракта, буровая установка будет использоваться Statoil до августа 2015 г. Контракт Statoil и Seadrill на эксплуатацию буровой установки действует до января 2011 г. и Statoil планирует арендовать ту же установку еще 1 или 2 года по тем же арендным ценам. <...> Она эксплуатировалась Statoil на месторождении Тролль в Северном море с тех пор как была построена в 2000 г. AKER SOLUTIONS: ПРОЕКТ TAMAR Компания Aker Solutions была выбрана в качестве поставщика подводных соединительных линий и трубопроводов для проекта Tamar, который реализует независимая нефтегазовая компания США Noble Energy. <...> Месторождение Тамар расположено на шельфе Израиля в Средиземном море. <...> FMC: КОНТРАКТ С PERDIDO FMC Technologies подписала договор с Shell на поставку подводных систем и палубного оборудования для глубоководного проекта Perdido в Мексиканском заливе. <...> DEEPWATER HORIZON: РЕАКЦИЯ НА ИНЦИДЕНТ Компания BP, работающая с Береговой охраной США (US Coast Guard), продолжает операции по обеспечению восстановления контроля утечки сырой нефти после взрыва 19 апреля 2010 г. и затопления полупогружной буровой установки Transocean Deepwater Horizon на глубине 5000 фут 30 World Oil ЧТО ПРОИСХОДИТ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ в блоке 252 Миссисипи Каньон в Мексиканском заливе. <...> Из 126 членов экипажа на борту полупогружной буровой установки 115 человек были благополучно эвакуированы; 11 членов экипажа пропали без вести и считаются погибшими. <...> HALLIBURTON: ПРИОБРЕТЕНИЕ BOOTS & COOTS Halliburton заключила окончательное соглашение о приобретении всех выпущенных в обращение акций компании Boots & Coots на сумму около 240 млн долл. <...> После завершения сделки, сервисные продукты линии Halliburton будут включать разработанные колтюбинговые технологии и гидравлические операции Boots & Coots, включающие контроль давления. <...> Boots & Coots сохранит производство линии сервисных <...>