Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599054)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №7 2010

Обзор европейских технологий

0   0
АвторыСорокин С.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц18
ID262263
АннотацияО мировых перспективах нефтегазовой отрасли.
УДК622
ББК33
Обзор европейских технологий / С. Сорокин // Нефтегазовые технологии .— 2010 .— №7 .— С. 33-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/262263 (дата обращения: 02.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

World Oil: ЕВРОПЕЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБЗОР ЕВРОПЕЙСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: МЕРЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ ДОБЫЧИ M. <...> Глава Ассоциации Malcolm Webb, рассматривает ряд вопросов, в том числе проблему снижения добычи нефти и газа на шельфе Великобритании, поощрение расширения разработки и привлечение инвестиций в операции на Континентальном шельфе (UK continental shelf – UKCS. <...> В 2009 г. наша промышленность добывала в среднем 2480 тыс. брл/сут нефти и газа, что на 6 % меньше, чем в 2008 г. В 2010 г. этот показатель, скорее всего, так же составит 6 %, что отражает снижение капитальных вложений в отрасль, начиная с 2006 г. Более того, если не поддержать отрасль инвестированием, в дальнейшем этот показатель будет расти. <...> Если инвестиции будут стабильными (7,5 млрд долл/год), на UKCS еще можно будет добыть до 2020 г. 1,5 млн брл/сут нефти и газа. <...> Совсем недавно один из представителей крупной компании поднимал эту тему, заявив, что крупные операторы не намерены покидать UKCS в ближайшее время. <...> Следует учесть, что компании, работающие на UKCS, в том числе мелкие, которые разрабатывают участки, не привлекательные для крупных операторов, очень важны для отрасли, если мы хотим максимального извлечения ресурсов. <...> Из 25 млрд брл нефти и газа UKCS (доказанных, вероятных и возможных) на сегодняшний день разработано 11,1 млрд брл. <...> Оставшиеся запасы UKCS залегают в нескольких регионах, но в основном к западу от Шетландских о-вов и в центральной части Северного моря. <...> В 2009 г. этот показатель был снижен до 5,25 млрд брл с 6,1 млрд брл в 2008 г. Это вероятные и возможные запасы, которые могут быть извлечены только при наличии новых инвестиций. <...> Было 33 World Oil: ЕВРОПЕЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ отмечено, что незначительное сокращение ставки налога может создать преимущества для инвестиций в увеличение добычи, хотя для оценки этих данных все равно потребуется время. <...> Действуя посредством всех этих каналов, мы имеем возможность добиться значительного прогресса в повышении добычи нефти и газа, безопасности энергоснабжения <...>